Ватрушка с картошкой

Если вы пожелали быстренько перекусить, попробовать что-то новенькое к чаю или кофе, но все сладкое уже надоело, тогда присмотритесь к этому рецепту, и, может, он вам очень пригодится.

Описание приготовления:

Безусловно, многие из нас знают о том, что ватрушки выпекаются сладкими, но есть еще и другие варианты, например — ватрушка с картошкой, начиненная манной кашей, сыром и другими ингредиентами. Но сегодня мы рассмотрим именно ватрушки, которые начинены картошкой. Это вкусно и сытно.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Свежие дрожжи — 25 грамм;
  • Пшеничная мука — 450 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 50 грамм;
  • Картофель — 700 грамм;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Ватрушка с картошкой»

Ватрушка с картошкой - фото шаг 1

1. Разогрейте молоко, разведите в нем свежие дрожжи, досыпьте немного сахара, отставьте в сторонку, пока дрожжи не подойдут. Просейте муку в миску, влейте молоко с дрожжами, добавьте растительное масло. Замесите тесто, хорошенько его вымесите. Поставьте в тепленькое местечко, пусть постоит около часа.

Ватрушка с картошкой - фото шаг 2

2. Сварите картофель в соленой воде, разомните его, добавьте немного сливочного масла, подсолите, если нужно. Взбейте два яйца, смешайте их с остальным пюре. Добавьте немного семян тмина в саму начинку, а также укроп или петрушку (на выбор).

Ватрушка с картошкой - фото шаг 3

3. Затем возьмите уже готовое тесто, выложите его на доску, раскатайте в длинный поясок. Отрезайте от него небольшие кусочки, формируйте из них круглые шарики, выложите их на доску, которая присыпана мукой. Оставьте шарики на 15 минут.

Ватрушка с картошкой - фото шаг 4

4. Из шарика сделайте толстый коржик, в центре которого сделайте углубление. В него и укладывайте начинку.

Ватрушка с картошкой - фото шаг 5

5. На следующем этапе выложите ватрушки на смазанный маслом лист. Яйцо, которое осталось, взбейте в миске, смажьте им ватрушки. Также промажьте их сметаной и маслом. Духовку разогревайте до 200 градусов, выпекайте изделия 15 минут до полной готовности. Теперь вы знаете, как приготовить ватрушку с картошкой, а также как порадовать вкусностями своих друзей.

Ватрушки с картошкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»