Домашняя пицца «Маргарита»
Хотите знать, как приготовить домашнюю пиццу «Маргарита»? Это один из самых популярных видов пиццы во всем мире. Нежное и воздушное тесто с томатным соусом и мягким сливочным сыром, зеленью.
Описание приготовления:
Пиццу можно сделать на закуску или на ужин. Тесто можете купить готовое или сделать его самостоятельно, в чем нет особых трудностей. Пиццу всегда подают горячей, поэтому ешьте ее сразу после запекания, только будьте осторожны. Если у вас нет томатного соуса, его можно сделать из свежих томатов или томатной пасты.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Мука / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Дрожжи сухие — 3/4 чайных ложки;
- Оливковое масло — 3,5 чайных ложки;
- Теплая вода — 0,5 стакана;
- Томатная паста — 85 грамм;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Моцарелла — 170 грамм;
- Помидор — 1 штука;
- Базилик — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Домашняя пицца «Маргарита»»
1. Смешайте муку, 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайных ложки соли, дрожжи, 1,5 чайных ложки оливкового масла, теплую воду.
2. Сформируйте тесто в шар и накройте его пленкой. Оставьте на 1 час.
3. Спустя час тесто поднимется в 2-3 раза, будет пышное и дышащее.
4. Посыпьте столешницу мукой и выложите тесто, раскатайте его в пласт.
5. Переложите тесто на противень и дайте ему постоять около 10 минут.
6. В это время смешайте томатную пасту, оставшееся оливковое масло, сахар, соль, молотый перец и измельченный чеснок.
7. Распределите соус по всей поверхности теста, оставляя по 1 см с каждого края.
8. Нарежьте кружочками помидор, выложите его, а затем кусочки моцареллы и зелень на тесто, поперчите немного.
9. Запекайте пиццу в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут. Подавайте пиццу горячей.