Среда , 19 мая 2021


Домашняя пицца «Маргарита»

Хотите знать, как приготовить домашнюю пиццу «Маргарита»? Это один из самых популярных видов пиццы во всем мире. Нежное и воздушное тесто с томатным соусом и мягким сливочным сыром, зеленью.

Описание приготовления:

Пиццу можно сделать на закуску или на ужин. Тесто можете купить готовое или сделать его самостоятельно, в чем нет особых трудностей. Пиццу всегда подают горячей, поэтому ешьте ее сразу после запекания, только будьте осторожны. Если у вас нет томатного соуса, его можно сделать из свежих томатов или томатной пасты.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Мука / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 3/4 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 3,5 чайных ложки;
  • Теплая вода — 0,5 стакана;
  • Томатная паста — 85 грамм;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Моцарелла — 170 грамм;
  • Помидор — 1 штука;
  • Базилик — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Домашняя пицца «Маргарита»»

Домашняя пицца

1. Смешайте муку, 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайных ложки соли, дрожжи, 1,5 чайных ложки оливкового масла, теплую воду.

Домашняя пицца

2. Сформируйте тесто в шар и накройте его пленкой. Оставьте на 1 час.

Домашняя пицца

3. Спустя час тесто поднимется в 2-3 раза, будет пышное и дышащее.

Домашняя пицца

4. Посыпьте столешницу мукой и выложите тесто, раскатайте его в пласт.

Домашняя пицца

5. Переложите тесто на противень и дайте ему постоять около 10 минут.

Домашняя пицца

6. В это время смешайте томатную пасту, оставшееся оливковое масло, сахар, соль, молотый перец и измельченный чеснок.

Домашняя пицца

7. Распределите соус по всей поверхности теста, оставляя по 1 см с каждого края.

Домашняя пицца

8. Нарежьте кружочками помидор, выложите его, а затем кусочки моцареллы и зелень на тесто, поперчите немного.

Домашняя пицца

9. Запекайте пиццу в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут. Подавайте пиццу горячей.

ПИЦЦА МАРГАРИТА на тонком тесте как в пиццерии!

Смотрите также

Пицетта

В Италии готовят традиционную пиццу, а также маленькую пицетту. Ингредиенты используются те же, отличаются только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *