Очень простой рецепт рогаликов

Выпечку из творожного теста можно назвать самой полезной. Кроме того, она получается нежной и воздушной, так что советую посмотреть, как приготовить рогалики по очень простому рецепту (творожные).

Описание приготовления:

Эти рогалики не получаются слишком воздушными, скорее наоборот: они настолько идеальны по структуре, что получатся в меру влажными и в меру сухими. Для приготовления хорошего теста советую брать жирный творог и по желанию разбивать его блендером. В качестве начинки можно взять повидло, кусочки шоколада, мак или творожную массу. Украсить такую выпечку можно шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или сиропом, выбор за вами.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 260 грамм (+ 50г для посыпки);
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Творог — 400 грамм;
  • Повидло — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Очень простой рецепт рогаликов»

Очень простой рецепт рогаликов - фото шаг 1

1. В миску выложите творог, мягкое сливочное масло, сахар и перемешайте вилкой. Добавьте яйцо и хорошо разомните вилкой, по желанию взбейте блендером.

Очень простой рецепт рогаликов - фото шаг 2

2. Добавьте разрыхлитель, муку и вымесите мягкое эластичное тесто. Разделите тесто на две равные части и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см.

Очень простой рецепт рогаликов - фото шаг 3

3. Разрежьте пласт на 16 треугольников, на широкий край каждого выложите повидло. Сверните треугольники в форме рогаликов и выложите на противень, покрытый пергаментом.

Очень простой рецепт рогаликов - фото шаг 4

4. По желанию смажьте рогалики слегка взболтанным яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Горячие рогалики посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Выпечка. Быстрый рецепт рогаликов из дрожжевого теста.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»