Очень простой рецепт рогаликов
Выпечку из творожного теста можно назвать самой полезной. Кроме того, она получается нежной и воздушной, так что советую посмотреть, как приготовить рогалики по очень простому рецепту (творожные).
Описание приготовления:
Эти рогалики не получаются слишком воздушными, скорее наоборот: они настолько идеальны по структуре, что получатся в меру влажными и в меру сухими. Для приготовления хорошего теста советую брать жирный творог и по желанию разбивать его блендером. В качестве начинки можно взять повидло, кусочки шоколада, мак или творожную массу. Украсить такую выпечку можно шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или сиропом, выбор за вами.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 260 грамм (+ 50г для посыпки);
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Творог — 400 грамм;
- Повидло — 1 стакан;
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Очень простой рецепт рогаликов»
1. В миску выложите творог, мягкое сливочное масло, сахар и перемешайте вилкой. Добавьте яйцо и хорошо разомните вилкой, по желанию взбейте блендером.
2. Добавьте разрыхлитель, муку и вымесите мягкое эластичное тесто. Разделите тесто на две равные части и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см.
3. Разрежьте пласт на 16 треугольников, на широкий край каждого выложите повидло. Сверните треугольники в форме рогаликов и выложите на противень, покрытый пергаментом.
4. По желанию смажьте рогалики слегка взболтанным яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Горячие рогалики посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!