Яблочный штрудель с изюмом
Необыкновенно вкусный десерт — яблочный штрудель с изюмом. Уж поверьте, Ваши дети будут в полном восторге от этой сладкой, яблочной выпечки! Обязательно попробуйте, надеюсь вам понравится!
Описание приготовления:
Приготовим яблочный штрудель с изюмом в домашних условиях. Я использую, уже готовое слоеное тесто. Яблоки обжариваю с изюмом и корицей и формирую штрудели, добавив миндаль. Затем, запекаю их в духовке, примерно 20-25 минут. Надеюсь, у вас все получится. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Штрудели
Ингредиенты:
- Тесто готовое бездрожжевое — 1 штука (упаковка);
- Яблоки — 1/2 килограмма;
- Апельсины — 0,1 килограмма;
- Изюм — 100 грамм;
- Миндаль — 50 грамм;
- Сахарная пудра — 50 грамм;
- Яйцр — 1 штука;
- топленое масло — 1/2 стакана;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Корица — 1 по вкусу;
- Сахар коричневый — 50 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Яблочный штрудель с изюмом «
Яблоки нарезаем дольками, сердцевину удаляем. Затем обжариваем яблоки на сливочном масле, присыпав их корицей. Добавляем изюм, вливаем 2 ст. ложки апельсинового сока и готовим до мягкости на медленном огне. После этого, остудите яблоки.
Размороженное пласты теста немного растяните. Один край (до середины) нарезаем широкими полосками, шириной 1,5–2 см.
Смазываем противень растительным маслом, кладем на него тесто. Яйцом смазываем края теста. Целую половину теста присыпьте измельченным миндалем.
Кладем яблоки и накрываем второй стороной теста (с полосками).
Края соедините и защипните, смажьте взбитым яйцом. Запекайте в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!