Суббота , 15 мая 2021


Яблочный штрудель с изюмом

Необыкновенно вкусный десерт — яблочный штрудель с изюмом. Уж поверьте, Ваши дети будут в полном восторге от этой сладкой, яблочной выпечки! Обязательно попробуйте, надеюсь вам понравится!

Описание приготовления:

Приготовим яблочный штрудель с изюмом в домашних условиях. Я использую, уже готовое слоеное тесто. Яблоки обжариваю с изюмом и корицей и формирую штрудели, добавив миндаль. Затем, запекаю их в духовке, примерно 20-25 минут. Надеюсь, у вас все получится. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Штрудели

Ингредиенты:

  • Тесто готовое бездрожжевое — 1 штука (упаковка);
  • Яблоки — 1/2 килограмма;
  • Апельсины — 0,1 килограмма;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Миндаль — 50 грамм;
  • Сахарная пудра — 50 грамм;
  • Яйцр — 1 штука;
  • топленое масло — 1/2 стакана;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Корица — 1 по вкусу;
  • Сахар коричневый — 50 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Яблочный штрудель с изюмом «

Яблочный штрудель с изюмом - фото шаг 1

Яблоки нарезаем дольками, сердцевину удаляем. Затем обжариваем яблоки на сливочном масле, присыпав их корицей. Добавляем изюм, вливаем 2 ст. ложки апельсинового сока и готовим до мягкости на медленном огне. После этого, остудите яблоки.

Яблочный штрудель с изюмом - фото шаг 2

Размороженное пласты теста немного растяните. Один край (до середины) нарезаем широкими полосками, шириной 1,5–2 см.

Яблочный штрудель с изюмом - фото шаг 3

Смазываем противень растительным маслом, кладем на него тесто. Яйцом смазываем края теста. Целую половину теста присыпьте измельченным миндалем.

Яблочный штрудель с изюмом - фото шаг 4

Кладем яблоки и накрываем второй стороной теста (с полосками).

Яблочный штрудель с изюмом - фото шаг 5

Края соедините и защипните, смажьте взбитым яйцом. Запекайте в духовке 20 минут, температура 200 градусов.

Яблочный штрудель с изюмом - фото шаг 6

Приятного аппетита!

ВКУСНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ, КОРИЦЕЙ И ИЗЮМОМ, СЛОЁНОЕ ТЕСТО | Irina Belaja

Смотрите также

Пирог со смородиной и йогуртом

Основа для пирога готовится из муки и овсяных хлопьев. Её можно использовать практически с любыми …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *