Среда , 14 апреля 2021


Плов с курагой

Плов с курагой

Любители сладкого плова оценят этот рецепт по достоинству! Простой в приготовлении с минимальным количеством ингредиентов, но в то же время вкусный и сытный плов с курагой.

Готовим!

Описание приготовления:

Уважаемые любители сухофруктов и сладких каш, этот рецепт специально для вас! Можно сказать, что здесь представлен классический рецепт плова с курагой, который понравится всем, и даже детям. Приготовить плов с курагой в домашних условиях очень просто, и у вас не уйдет на это много сил и времени. Так что берем необходимые ингредиенты и приступаем.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Свинная вырезка — 500-700 грамм;
  • Длиннозернистый пропаренный рис — 2 стакана;
  • Лук — 2 штуки;
  • Курага — 150 грамм;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Плов с курагой»

Плов с курагой

Рис заливаем холодной водой, добавляем в него 2 столовые ложки соли и даем настояться около 2 часов.

Плов с курагой

Мясо нарезаем на небольшие кубики.

Плов с курагой

Морковь нарезаем крупной соломкой или полукольцами, лук тоже нарезаем крупно.

Плов с курагой

Курагу хорошо промываем и нарезаем кубиками.

Плов с курагой

В казан наливаем немного масла и обжариваем свинину до золотистой корочки. Добавляем лук и морковь и тоже слегка обжариваем. Кладем в казан курагу, солим и добавляем специи и в течение 5 минут все вместе обжариваем.

Плов с курагой

Затем мы выкладываем поверх овощей и кураги рис и ложкой распределяем его равномерно. Заливаем рис водой так, чтобы она поднималась над рисом на 1,5-2 см, и опускаем в середину казана помытую неочищенную головку чеснока. Закрываем казан плотно крышкой и оставляем на маленьком огне на 45-50 минут.

Плов с курагой

Когда плов будет готов, хорошенько перемешайте его в казане и подавайте на стол, украсив зеленью и маленькими зубчиками чеснока.

Плов с курагой и изюмом

Смотрите также

Кавказский плов

Кавказский плов непременно нужно готовить из баранины. Тогда он получается ароматным и «правильным». Сделать это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *