Янчминш

Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост.

Описание приготовления:

Эти замечательные, лёгкие в приготовлении конфетки приятно разнообразят Ваш постный стол и ежедневную трапезу. Самые доступные составляющие, минимум усилий — и прекрасное, к тому же ещё и полезное лакомство на Вашем столе. Посмотрите, как приготовить Янчмиш. Вам понадобятся всего 3 ингредиента: любые сухофрукты, любые орехи и белые сухари.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Чернослив
Блюдо: Десерты / Конфеты
География кухни: Таджикская / Восточная
Диета: Десерты без

Ингредиенты:

  • Изюм — 150 грамм;
  • Чернослив — 150 грамм;
  • Курага — 150 грамм;
  • Орехи грецкие — 300 грамм;
  • Сухари белые — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Янчминш»

Янчминш - фото шаг 1

Сухофрукты помойте, залейте горячей водой. Через 15 минут воду слейте.

Янчминш - фото шаг 2

Орехи обжарьте на сковороде.

Янчминш - фото шаг 3

Пропустите всё, включая сухари, через мясорубку. Перемешайте массу.

Янчминш - фото шаг 4

Слепите шарики, обваляйте в сахарной пудре. Подайте к столу!

Калбура басты, турецкая шербетная сладость\ Kalbura basti

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»