Янчминш
Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост.
Описание приготовления:
Эти замечательные, лёгкие в приготовлении конфетки приятно разнообразят Ваш постный стол и ежедневную трапезу. Самые доступные составляющие, минимум усилий — и прекрасное, к тому же ещё и полезное лакомство на Вашем столе. Посмотрите, как приготовить Янчмиш. Вам понадобятся всего 3 ингредиента: любые сухофрукты, любые орехи и белые сухари.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Чернослив
Блюдо: Десерты / Конфеты
География кухни: Таджикская / Восточная
Диета: Десерты без
Ингредиенты:
- Изюм — 150 грамм;
- Чернослив — 150 грамм;
- Курага — 150 грамм;
- Орехи грецкие — 300 грамм;
- Сухари белые — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 100 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Янчминш»
Сухофрукты помойте, залейте горячей водой. Через 15 минут воду слейте.
Орехи обжарьте на сковороде.
Пропустите всё, включая сухари, через мясорубку. Перемешайте массу.
Слепите шарики, обваляйте в сахарной пудре. Подайте к столу!