Печенье «Пальцы ведьмы»

Тематическое печенье весьма жуткого вида специально к празднику Хэллоуин. Дети в восторге, а вот взрослые с опаской пробуют его, хотя печенье очень вкусное.

Описание приготовления:

Это печенье готовится специально к празднику Хэллоуин. Жутковатое на вид, печенье не для слабонервных. Но вкус у печенья замечательный, поверьте. Ребятня будет в восторге и от вида, и от вкуса. Можно привлечь детишек к процессу изготовления, ведь рецепт приготовления печенья «Пальцы ведьмы» простой, творческий и увлекательный. Если вас не испугал внешний вид и вы надумали испечь такое печенье, этот рецепт печенья «Пальцы ведьмы» с фото поможет вам.

Назначение: На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка (или 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом);
  • Яйца — 1 штука;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Варенье или джем — 1 ст. ложка;
  • Очищенные тыквенные семечки — 50 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печенье «Пальцы ведьмы»»

Печенье

Взбиваем сливочное масло с сахаром.

Печенье

Вбиваем в масляную массу яйцо и хорошо перемешиваем.

Печенье

Добавляем муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.

Печенье

У нас должно получится вот такое гладкое и плотное тесто.

Печенье

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем отдохнуть в холодильник минут на 20-30.

Печенье

Теперь займемся лепкой «пальцев». Скатываем палочки, размером с палец. не беда, если они получатся чуток корявые — пальцы ведьмы такие и есть.

Печенье

Вставляем тыквенную семечку — ноготь, и делаем ножом полосочки — сгибы пальца.

Печенье

Выпекаем пальцы в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Вот такие они у нас получаются.

Печенье

Снимаем с печенья семечку и смазываем место крепления ярким вареньем. Приклеиваем семечку обратно и печенье готово.

Идеи для Хэллоуина: рецепт печенья Пальцы ведьмы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»