Овсяное печенье с бананом и сухофруктами

Здоровое питание может и должно быть вкусным, не стоит себе отказывать в сладком. Спешу поделиться одним из самых полезных рецептов десерта, как приготовить овсяное печенье с бананом и сухофруктами.

Описание приготовления:

Приготовление такого печенья займет не более получаса. Сухофрукты можно использовать любые, какие больше любите (например: изюм, курагу, финики, чернослив и прочее). Кроме сухофруктов, добавляю еще орехи. Такое печенье можно подать на десерт или использовать в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Сухофрукты / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Банан — 2 штуки;
  • Овсянка — 2 стакана;
  • Тыквенные семечки — 50 грамм;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Шоколад — 50 грамм;
  • Орехи — 100 грамм;
  • Сушеные ягоды — 50 грамм;
  • Кокосовая стружка — 50 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Овсяное печенье с бананом и сухофруктами»

Овсяное печенье с бананом и сухофруктами - фото шаг 1

1. Овсянку использую быстрого приготовления, ту которую можно залить кипятком.

Овсяное печенье с бананом и сухофруктами - фото шаг 2

2. Подготавливаю все наполнители для печенья: измельчаю орехи, ягоды и шоколад. Промываю и вытираю насухо сухофрукты.

Овсяное печенье с бананом и сухофруктами - фото шаг 3

3. Овсянку выкладываю в миску, очищаю бананы (можно небольшими кусочками нарезать).

Овсяное печенье с бананом и сухофруктами - фото шаг 4

4. Измельчаю бананы вилкой, перемешиваю их с овсянкой до получения однородной массы.

Овсяное печенье с бананом и сухофруктами - фото шаг 5

5. Разделяю тесто на небольшие кусочки, каждый смешиваю с разными наполнителями. Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментом.

Овсяное печенье с бананом и сухофруктами - фото шаг 6

6. Отправляю печенье в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 8-10 минут. Готовое печенье остужаю, а затем уже подаю к столу.

Овсяное печенье с бананом, орехами и сухофруктами [Рецепты от Рецептор]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»