Шоколадная глазурь

Глазурь — это, казалось бы, всего лишь маленькая изюминка, однако она способна сделать любой торт лучше. Простые ингредиенты способны за считанные минуты придать любому десерту умопомрачительный вкус.

Описание приготовления:

Очень простой рецепт, не требующий особых кулинарных навыков, позволит сделать любой десерт вкуснее и ароматнее. Количество ингредиентов рассчитано на 3/4 чашки глазури. Этого достаточно, чтобы покрыть как слоеный торт, так и листовой пирог.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Шоколад / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Десерты / Глазурь / Сладкое

Ингредиенты:

  • полусладкий шоколад — 100 грамм;
  • вода — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • ваниль — 1/2 чайных ложки;
  • сахарный песок — 200 грамм (в просеянном виде);
  • соль — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Шоколадная глазурь»

1. В большой миске для микроволновой печи, расплавьте шоколад, воду и масло. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.

2. После тщательно размешайте. При необходимости поставьте еще в микроволновую печь на 10 секунд до полного расплавления.

3. Добавьте ваниль, сахар и соль. Если требуется более тонкая глазурь, добавьте горячей воды (столовую ложку за раз).

Как приготовить Шоколадную Глазурь на скорую руку. Проверенный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»