Шоколадная глазурь

Глазурь — это, казалось бы, всего лишь маленькая изюминка, однако она способна сделать любой торт лучше. Простые ингредиенты способны за считанные минуты придать любому десерту умопомрачительный вкус.
Описание приготовления:
Очень простой рецепт, не требующий особых кулинарных навыков, позволит сделать любой десерт вкуснее и ароматнее. Количество ингредиентов рассчитано на 3/4 чашки глазури. Этого достаточно, чтобы покрыть как слоеный торт, так и листовой пирог.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Шоколад / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Десерты / Глазурь / Сладкое
Ингредиенты:
- полусладкий шоколад — 100 грамм;
- вода — 3 ст. ложки;
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
- ваниль — 1/2 чайных ложки;
- сахарный песок — 200 грамм (в просеянном виде);
- соль — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Шоколадная глазурь»
1. В большой миске для микроволновой печи, расплавьте шоколад, воду и масло. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.
2. После тщательно размешайте. При необходимости поставьте еще в микроволновую печь на 10 секунд до полного расплавления.
3. Добавьте ваниль, сахар и соль. Если требуется более тонкая глазурь, добавьте горячей воды (столовую ложку за раз).