Суббота , 20 апреля 2024


Шоколадный манник с карамельными яблоками

Хочу поделиться вкусным рецептом, как приготовить шоколадный манник с карамельными яблоками. Такая выпечка — это отличный пример того, как даже обычный и привычный пирог может стать интересным.

Описание приготовления:

Еще с детства помню, что манник – это неприхотливый, простой в приготовлении десерт к чаю, который делают из подручных продуктов. Внеся в основную рецептуру несколько изменений, можно сделать необычный и интересный вариант десерта. Яблоки можно заменить на груши или другие фрукты.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник

Ингредиенты:

  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Манка — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Яблоко — 4 штуки;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шоколадный манник с карамельными яблоками»

Шоколадный манник с карамельными яблоками - фото шаг 1

1. В миску вливаю кефир, добавляю манку, соль (на кончике ножа), ванильный сахар (1 щепотку), сахарный песок (оставляю 3 ложки), какао и разрыхлитель.

Шоколадный манник с карамельными яблоками - фото шаг 2

2. Вбиваю в миску 2 куриных яйца и перемешиваю тесто, отставляю в сторону на 20-30 минут.

Шоколадный манник с карамельными яблоками - фото шаг 3

3. Яблоки (у меня кисло-сладкие) мою и разрезаю на 2 части, затем вычищаю семена и нарезаю тонкими пластинами.

Шоколадный манник с карамельными яблоками - фото шаг 4

4. Сковороду ставлю на огонь, кладу сливочное масло, добавляю сахар и разогреваю, затем выкладываю яблоки и перемешиваю, чтобы каждый кусочек был окутан карамелью, готовлю на среднем огне пару минут.

Шоколадный манник с карамельными яблоками - фото шаг 5

5. Разъемную форму для выпечки застилаю пергаментом, затем выкладываю карамельные яблоки.

Шоколадный манник с карамельными яблоками - фото шаг 6

6. Заливаю яблоки ранее приготовленным тестом и выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40 минут.

Шоколадный манник с карамельными яблоками - фото шаг 7

7. Манник достаю из духовки и сразу не вынимаю, а оставляю в форме, затем уже снимаю края и выкладываю его на блюдо. Подаю пирог к чаю, приятного аппетита!

Шоколадный манник с карамельными яблоками

Смотрите также

Манный пирог

Манный пирог или манная коврижка — очень популярная домашняя выпечка, которую каждый готовит по-своему. Мне …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *