Шоколадный манник с карамельными яблоками

Хочу поделиться вкусным рецептом, как приготовить шоколадный манник с карамельными яблоками. Такая выпечка — это отличный пример того, как даже обычный и привычный пирог может стать интересным.
Описание приготовления:
Еще с детства помню, что манник – это неприхотливый, простой в приготовлении десерт к чаю, который делают из подручных продуктов. Внеся в основную рецептуру несколько изменений, можно сделать необычный и интересный вариант десерта. Яблоки можно заменить на груши или другие фрукты.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник
Ингредиенты:
- Какао — 1 ст. ложка;
- Манка — 1 стакан;
- Кефир — 1 стакан;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Яблоко — 4 штуки;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Ваниль — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Яйцо — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шоколадный манник с карамельными яблоками»
1. В миску вливаю кефир, добавляю манку, соль (на кончике ножа), ванильный сахар (1 щепотку), сахарный песок (оставляю 3 ложки), какао и разрыхлитель.
2. Вбиваю в миску 2 куриных яйца и перемешиваю тесто, отставляю в сторону на 20-30 минут.
3. Яблоки (у меня кисло-сладкие) мою и разрезаю на 2 части, затем вычищаю семена и нарезаю тонкими пластинами.
4. Сковороду ставлю на огонь, кладу сливочное масло, добавляю сахар и разогреваю, затем выкладываю яблоки и перемешиваю, чтобы каждый кусочек был окутан карамелью, готовлю на среднем огне пару минут.
5. Разъемную форму для выпечки застилаю пергаментом, затем выкладываю карамельные яблоки.
6. Заливаю яблоки ранее приготовленным тестом и выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40 минут.
7. Манник достаю из духовки и сразу не вынимаю, а оставляю в форме, затем уже снимаю края и выкладываю его на блюдо. Подаю пирог к чаю, приятного аппетита!