Вторник , 7 мая 2024


Куриные котлеты со сливками

Куриные котлеты со сливками

Куриные котлеты со сливками получаются нежными, сочными внутри и хрустящими снаружи. Сливочное масло и сливки придают блюду эту нежность и легкую молочную нотку.

Описание приготовления:

Куриные котлеты со сливками — это очень нежное и вкусное блюдо. Причем их можно не только жарить, но и запекать или готовить на пару. В этом случае вы получите диетические котлеты, которые можно рекомендовать для детского питания. Подавайте их с картофельным пюре, гречневой кашей, макаронами, овощами.

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливки 10% — 200 миллилитров;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сухари панировочные — 50 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сухой базилик — 0,5 чайных ложки;
  • Подсолнечное масло — 50 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Куриные котлеты со сливками»

Куриные котлеты со сливками

Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук и чеснок.

Куриные котлеты со сливками

Сливки налейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло.

Куриные котлеты со сливками

Растопите сливочное масло в сливках.

Куриные котлеты со сливками

Всыпьте панировочные сухари в сливки с маслом.

Куриные котлеты со сливками

Перемешайте сливки с маслом и сухарями.

Куриные котлеты со сливками

Добавьте сухари со сливками и маслом в куриное филе с луком и чесноком.

Куриные котлеты со сливками

Добавьте яйцо, соль и сухой базилик.

Куриные котлеты со сливками

Тщательно перемешайте фарш для котлет.

Куриные котлеты со сливками

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях или хлебных крошках. Выложите в сковороду с горячим рафинированным подсолнечным маслом.

Куриные котлеты со сливками

Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Куриные котлеты со сливками

Куриные котлеты со сливками готовы. Подавайте с любым гарниром, соленьями и овощами.

Куриные Тефтели в Сливочном Соусе / Chicken Balls in a Creamy Sauce

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *