Пятница , 14 июня 2024


Рецепт шницеля из курицы

Рецепт шницеля из курицы

Если вам по душе простые, аппетитные и вкусные горячие блюда, тогда рекомендую пополнить свою кулинарную копилку этим классным рецептом.

Чудесный вариант для любого гарнира на обед или ужин. Советую!

Описание приготовления:

Я хочу показать вам, как приготовить шницель из курицы в хрустящей панировке. В данном случае это классический вариант, но при желании вы можете добавить к сухарям самые разнообразные специи, сушеные травы и приправу для курицы, например. Перед подачей на стол дополнить блюдо можно свежей зеленью и ломтиком лимона.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Шницель

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра;
  • Куриная грудка — 4 штуки;
  • Хлеб — 12 ломтиков
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль и растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Рецепт шницеля из курицы»

Рецепт шницеля из курицы

1. Грудку вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку или кастрюлю. Добавьте соль и влейте воду, оставьте на полчасика.

Рецепт шницеля из курицы

2. После обсушите как следует и отбейте. Желательно делать это через пленку или пакет, например.

Рецепт шницеля из курицы

3. Ломтики свежего хлеба подсушите в духовке. Можно, конечно, сразу использовать сухарики.

Рецепт шницеля из курицы

4. После измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Рецепт шницеля из курицы

5. Яйца взбейте вилкой немного. В отдельную тарелку выложите панировочные сухари, в другую — муку.

Рецепт шницеля из курицы

6. Куриную грудку обваляйте в муке, после в яйце и со всех сторон в панировочных сухарях.

Рецепт шницеля из курицы

7. Выложите шницель из курицы на сковороду и жарьте до румяной корочки с двух сторон.

Рецепт шницеля из курицы

8. Перед подачей можно выложить шницель на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Приятного аппетита!

Смотрите также

Шницель с яйцом

Шницель с яйцом я готовлю из свиного фарша. Запекаю в духовке. Получается очень вкусное и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *