Рецепт шницеля из курицы

Рецепт шницеля из курицы

Если вам по душе простые, аппетитные и вкусные горячие блюда, тогда рекомендую пополнить свою кулинарную копилку этим классным рецептом.

Чудесный вариант для любого гарнира на обед или ужин. Советую!

Описание приготовления:

Я хочу показать вам, как приготовить шницель из курицы в хрустящей панировке. В данном случае это классический вариант, но при желании вы можете добавить к сухарям самые разнообразные специи, сушеные травы и приправу для курицы, например. Перед подачей на стол дополнить блюдо можно свежей зеленью и ломтиком лимона.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Шницель

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра;
  • Куриная грудка — 4 штуки;
  • Хлеб — 12 ломтиков
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль и растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Рецепт шницеля из курицы»

Рецепт шницеля из курицы

1. Грудку вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку или кастрюлю. Добавьте соль и влейте воду, оставьте на полчасика.

Рецепт шницеля из курицы

2. После обсушите как следует и отбейте. Желательно делать это через пленку или пакет, например.

Рецепт шницеля из курицы

3. Ломтики свежего хлеба подсушите в духовке. Можно, конечно, сразу использовать сухарики.

Рецепт шницеля из курицы

4. После измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Рецепт шницеля из курицы

5. Яйца взбейте вилкой немного. В отдельную тарелку выложите панировочные сухари, в другую — муку.

Рецепт шницеля из курицы

6. Куриную грудку обваляйте в муке, после в яйце и со всех сторон в панировочных сухарях.

Рецепт шницеля из курицы

7. Выложите шницель из курицы на сковороду и жарьте до румяной корочки с двух сторон.

Рецепт шницеля из курицы

8. Перед подачей можно выложить шницель на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»