Пятница , 26 июля 2024


Ванильно-лавандовые коржики

Рецепт приготовления песочных коржиков с ванилью и сухими цветками лаванды. Вы можете заменить цветки лаванды равным количеством листьев чая.

Основной ингредиент: Тесто / Мука / Ваниль / Специи, пряности, приправы / Ванилин
Блюдо: Выпечка / Коржики
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 штука;
  • ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки;
  • сухие цветы лаванды — 2 ст. ложки;
  • соль — 1/2 чайных ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ванильно-лавандовые коржики»

Ванильно-лавандовые коржики - фото шаг 1

1. В большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. Добавить яйцо и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом. В средней миске смешать муку, цветки лаванды и соль. Высыпать мучную смесь в сливочную массу и взбить до однородности.

Ванильно-лавандовые коржики - фото шаг 2

2. Посыпать руки мукой и выложить тесто на кусок полиэтиленовой пленки. Раскатать в форме бревна длиной около 25 см. Обернуть тесто полиэтиленом и поставить в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник как минимум на 1 час.

Ванильно-лавандовые коржики - фото шаг 3

3. Разогреть духовку до 150 градусов. Извлечь охлажденное тесто из полиэтилена и нарезать кусочками около 1 см толщиной. При желании, используйте небольшой круглый нож (для чистки яблок), чтобы сделать круглое отверстие в каждом печенье. Посыпать печенье с одной стороны сахаром. Выложить посыпанной стороной вверх на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, на расстоянии 5 см друг от друга. Если печенье за это время стало слишком теплым и мягким, поставьте его в холодильник, по крайней мере на 15 минут до выпечки.

Ванильно-лавандовые коржики - фото шаг 4

4. Выпекать печенье в течение 17-20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать полностью остыть, прежде чем подавать.

Смотрите также

Ирландские песочные коржики

Рецепт приготовления традиционных ирландских коржиков, которые просто тают во рту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *