Воскресенье , 5 мая 2024


Ванильно-лавандовые коржики

Рецепт приготовления песочных коржиков с ванилью и сухими цветками лаванды. Вы можете заменить цветки лаванды равным количеством листьев чая.

Основной ингредиент: Тесто / Мука / Ваниль / Специи, пряности, приправы / Ванилин
Блюдо: Выпечка / Коржики
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 штука;
  • ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки;
  • сухие цветы лаванды — 2 ст. ложки;
  • соль — 1/2 чайных ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ванильно-лавандовые коржики»

Ванильно-лавандовые коржики - фото шаг 1

1. В большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. Добавить яйцо и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом. В средней миске смешать муку, цветки лаванды и соль. Высыпать мучную смесь в сливочную массу и взбить до однородности.

Ванильно-лавандовые коржики - фото шаг 2

2. Посыпать руки мукой и выложить тесто на кусок полиэтиленовой пленки. Раскатать в форме бревна длиной около 25 см. Обернуть тесто полиэтиленом и поставить в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник как минимум на 1 час.

Ванильно-лавандовые коржики - фото шаг 3

3. Разогреть духовку до 150 градусов. Извлечь охлажденное тесто из полиэтилена и нарезать кусочками около 1 см толщиной. При желании, используйте небольшой круглый нож (для чистки яблок), чтобы сделать круглое отверстие в каждом печенье. Посыпать печенье с одной стороны сахаром. Выложить посыпанной стороной вверх на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, на расстоянии 5 см друг от друга. Если печенье за это время стало слишком теплым и мягким, поставьте его в холодильник, по крайней мере на 15 минут до выпечки.

Ванильно-лавандовые коржики - фото шаг 4

4. Выпекать печенье в течение 17-20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать полностью остыть, прежде чем подавать.

Смотрите также

Коржики на сметане

Очень люблю домашнюю выпечку, поэтому решил узнать как приготовить коржики на сметане. Мне понравилось, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *