Вторник , 27 февраля 2024


Дрожжевой пирог с творогом

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку с творогом, то дрожжевой пирог с творогом станет настоящей находкой. Этот пирог открытый и по вкусу напоминает всеми любимую ватрушку.

Попробуйте приготовить.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить дрожжевой пирог с творогом. Настоящая ватрушище получается по этому рецепту. Вкусный домашний пирог с творогом побалует вкусовые рецепторы даже самых привередливых сладкоежек. Любители домашней выпечки с творогом также оценят по достоинству этот пирог. Несмотря на кропотливость в приготовлении, результат того стоит. Творог можно брать любой жирности.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Сухие дрожжи — 7 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Кефир — 0,5 стакана;
  • Маргарин — 100 грамм;
  • Мука — 3-4 стаканов;
  • Растительное масло — 30 грамм;
  • Творог — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штук;
  • Сметана — 2 ст. ложек;
  • Желтки — 2 штук.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Дрожжевой пирог с творогом»

Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 1

1. Сначала растопите маргарин, но не доводите до кипения. Я обычно ставлю на теплую поверхность кухонной плиты, а тем временем занимаюсь тестом.

Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 2

2. Растворите в теплом молоке сухие дрожжи, добавьте сахар, ванильный сахар и несколько столовых ложек муки. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут.

Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 3

3. Затем добавьте кефир, соль и уже остывший растопленный маргарин, а также муку. Начинайте замешивать тесто.

Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 4

4. Тесто должно быть мягким. Оставьте его на один час, чтобы оно подошло.

Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 5

5. Когда тесто будет готово, раскатайте его на столе и сделайте красивые края (можно оставить и ровные). Я люблю, когда пироги получаются с необычными фигурными вставками из теста.

Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 6

6. По кругу пропустите скрученный бортик, а края разрежьте ножом. Получившиеся полоски теста через одну перегните через бортик и закрепите их надежно изнутри. Оставшиеся полоски должны остаться внизу.

Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 7

7. Теперь нужно приготовить начинку: смешайте творог с половиной стакана сахара, ванильным сахаром и сметаной. Творог должен получиться воздушным и немного жидковатым.

Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 8

8. Отдельно приготовьте заливку: смешайте желтки и сметану до однородной консистенции.

Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 9

9. Выложите начинку, залейте поверхность пирога и отправляйте его в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте дрожжевой пирог с творогом около 40 минут при температуре 180 градусов.

Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 10

10. Когда пирог остынет, его можно подавать к столу. Заливка придаст ему особый цвет, и после запекания на поверхности образуется румяная корочка.

Очень вкусная ватрушка.Пирог с творогом.

Смотрите также

Заливной пирог с лососем

Обожаю заливные пироги, они всегда получаются нежные внутри, их быстро съедают. Предлагаю сделать несладкий пирог …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *