Вторник , 23 апреля 2024


Картофельный хлеб на квасе

Тем, кто любит печь хлеб в домашних условиях и ищет интересные рецепты для разнообразия, хочу предложить этот весьма оригинальный и не совсем сложный вариант.

Ароматный, мягкий, с насыщенным вкусом.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить картофельный хлеб на квасе и ржаной закваске. Он имеет очень интересный вкус, долго остается мягким, чудесно подходит как для первых блюд, так и для бутербродов, например. Если вы любите экспериментировать на кухне, то обязательно стоит попробовать повторить этот рецепт.

Основной ингредиент:Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 200 грамм;
  • Квас — 100 миллилитров;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Закваска — 120 грамм (ржаная);
  • Мука — 350 грамм;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Солод — 1 чайная ложка;
  • Тмин — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка (с горкой);

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Картофельный хлеб на квасе»

1. Первым делом отварите до готовности картофель, немного остудите.

2. Добавьте сливочное масло и разомните его до состояния однородного пюре.

3. Квас соедините с закваской.

4. Добавьте солод, дрожжи, просеянную муку.

5. Всыпьте соль и тмин. Тщательно перемешайте все до однородности. Готовое тесто выложите в мисочку, накройте полотенцем и оставьте на часик.

6. После снова выложите на стол, тщательно вымешайте. Присыпьте мисочку мукой, выложите туда тесто и оставьте на расстойку.

7. Часа через 1.5 разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите тесто на противень или в форму для запекания. Сделайте надрезы острым ножом (параллельно или крестом). Вниз установите форму с водой. Выпекайте около 10-15 минут.

8. Снизьте температуру сначала на 10 градусов, а после 15 минут еще на 10. Запекайте хлеб до готовности при температуре 200 градусов.

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ НА КВАСЕ

Смотрите также

Хлеб «Подсолнух»

Хлеб «Подсолнух» — это вкусный пирог с начинкой, оформленный в виде цветка этого растения. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *