Картофельный хлеб на квасе

Тем, кто любит печь хлеб в домашних условиях и ищет интересные рецепты для разнообразия, хочу предложить этот весьма оригинальный и не совсем сложный вариант.

Ароматный, мягкий, с насыщенным вкусом.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить картофельный хлеб на квасе и ржаной закваске. Он имеет очень интересный вкус, долго остается мягким, чудесно подходит как для первых блюд, так и для бутербродов, например. Если вы любите экспериментировать на кухне, то обязательно стоит попробовать повторить этот рецепт.

Основной ингредиент:Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 200 грамм;
  • Квас — 100 миллилитров;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Закваска — 120 грамм (ржаная);
  • Мука — 350 грамм;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Солод — 1 чайная ложка;
  • Тмин — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка (с горкой);

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Картофельный хлеб на квасе»

1. Первым делом отварите до готовности картофель, немного остудите.

2. Добавьте сливочное масло и разомните его до состояния однородного пюре.

3. Квас соедините с закваской.

4. Добавьте солод, дрожжи, просеянную муку.

5. Всыпьте соль и тмин. Тщательно перемешайте все до однородности. Готовое тесто выложите в мисочку, накройте полотенцем и оставьте на часик.

6. После снова выложите на стол, тщательно вымешайте. Присыпьте мисочку мукой, выложите туда тесто и оставьте на расстойку.

7. Часа через 1.5 разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите тесто на противень или в форму для запекания. Сделайте надрезы острым ножом (параллельно или крестом). Вниз установите форму с водой. Выпекайте около 10-15 минут.

8. Снизьте температуру сначала на 10 градусов, а после 15 минут еще на 10. Запекайте хлеб до готовности при температуре 200 градусов.

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ НА КВАСЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»