Хлеб в микроволновке
Вы еще не пробовали сделать хлеб в микроволновке? Вы даже не знали, что такое возможно? Испеките и убедитесь, что хлеб в микроволновке — это не бред сумасшедшего.
Описание приготовления:
Закончился в доме хлеб, а на улицу выходить совсем не хочется?
Не беда — испечем хлеб в микроволновке из ингредиентов, которые практически всегда есть в наличии. Итак, рецепт хлеба в микроволновке:
1. Смешайте муку с дрожжами.
2. Перетрите эту смесь со сливочным маслом.
3. Растворите в теплой воде сахар и соль.
4. Вливаем воду в муку и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем, чтобы оно не прилипало к рукам.
5. выкладываем тесто в посуду для микроволновки, накрываем крышкой и ставим в печь на 1 минуту при 70% мощности.
6. Даем тесту отдохнуть минут 10 и повторяем процедуру еще раз.
7. Вымешиваем тесто и делим на две части.
8. Выкладываем одну часть теста в форму (если у вас стеклянная — смажьте маслом, если силиконовая — смазывать не нужно) и посыпаем кунжутными семечками.
9. Ставим в микроволновую печь на 15-20 минут (зависит от микроволновки) на среднюю мощность. Если в вашей печке есть гриль — смело пользуйтесь им. Точно так же печем и вторую часть теста.
Хлеб из микроволновки получается немного бледноватым (если нет функции гриля), но на вкусе это никак не сказывается. Зато очень быстро и достаточно просто. Словом, отличный рецепт — хлеб из микроволновки получается пусть и немного необычным, но довольно вкусным!
Основной ингредиент:Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука с отрубями — 225 грамм (примерно стакан);
- Мука высшего сорта — 225 грамм;
- Вода — 375 миллилитров;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Кунжут — 50 грамм;
Количество порций: 10