Хлеб в микроволновке

Вы еще не пробовали сделать хлеб в микроволновке? Вы даже не знали, что такое возможно? Испеките и убедитесь, что хлеб в микроволновке — это не бред сумасшедшего.

Описание приготовления:

Закончился в доме хлеб, а на улицу выходить совсем не хочется?

Не беда — испечем хлеб в микроволновке из ингредиентов, которые практически всегда есть в наличии. Итак, рецепт хлеба в микроволновке:

1. Смешайте муку с дрожжами.

2. Перетрите эту смесь со сливочным маслом.

3. Растворите в теплой воде сахар и соль.

4. Вливаем воду в муку и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем, чтобы оно не прилипало к рукам.

5. выкладываем тесто в посуду для микроволновки, накрываем крышкой и ставим в печь на 1 минуту при 70% мощности.

6. Даем тесту отдохнуть минут 10 и повторяем процедуру еще раз.

7. Вымешиваем тесто и делим на две части.

8. Выкладываем одну часть теста в форму (если у вас стеклянная — смажьте маслом, если силиконовая — смазывать не нужно) и посыпаем кунжутными семечками.

9. Ставим в микроволновую печь на 15-20 минут (зависит от микроволновки) на среднюю мощность. Если в вашей печке есть гриль — смело пользуйтесь им. Точно так же печем и вторую часть теста.

Хлеб из микроволновки получается немного бледноватым (если нет функции гриля), но на вкусе это никак не сказывается. Зато очень быстро и достаточно просто. Словом, отличный рецепт — хлеб из микроволновки получается пусть и немного необычным, но довольно вкусным!

Основной ингредиент:Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука с отрубями — 225 грамм (примерно стакан);
  • Мука высшего сорта — 225 грамм;
  • Вода — 375 миллилитров;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Кунжут — 50 грамм;

Количество порций: 10

Хлеб за 2 минуты || Овсяный хлеб в микроволновке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»