Пятница , 19 апреля 2024


Легкий салат с фасолью

Этот салат под силу даже новичку, ведь его практически ничем нельзя испортить. Можно использовать красную или белую фасоль. Рассказываю вам о том, как приготовить легкий салат с фасолью.

Описание приготовления:

Заправляют такой салат смесью оливкового масла и лимонного сока. Салат освежающий, вкусный и очень простой, а благодаря фасоли он еще и сытный. Его подают сразу после приготовления, как гарнир к мясу или в качестве основного блюда. Кроме тех ингредиентов, что указаны в рецепте, можно добавить другие овощи.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 900 грамм (консервированная);
  • Болгарский перец — 2 штуки (красный и желтый);
  • Луковица — 1 штука;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Легкий салат с фасолью»

Легкий салат с фасолью - фото шаг 1

1. Вымойте сладкие болгарские перцы, очистите их от семян и нарежьте полосками, затем измельчите кубиками.

Легкий салат с фасолью - фото шаг 2

2. Очистите лук от шелухи, нарежьте его мелким кубиком.

Легкий салат с фасолью - фото шаг 3

3. Вымойте зелень и измельчите ее. Откройте консервированную фасоль и слейте воду.

Легкий салат с фасолью - фото шаг 4

4. Сложите все ингредиенты в миску, заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком, посолите и перемешайте.

Легкий салат с фасолью - фото шаг 5

5. Настаивать салат не нужно, подавайте его сразу.

Что приготовить из консервированной фасоли.

Смотрите также

Шалгам блюдо

Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *