Черничные панкейки

Хочу вам рассказать, как сделать черничные панкейки. Вообще это отличный вариант завтрака, — готовятся они просто и быстро, зато настроение поднимается на целый день!

Попробуйте, оно того стоит!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт черничных панкейков возник у меня спонтанно, — я часто люблю к панкейкам добавлять орешки, но вот как-то кинулась — а их нет! Зато была черника. Сок, конечно, она пускать любит, но даже с фиолетовыми разводами панкейки выглядят очень аппетитно! Попробуйте, вкусно!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Молоко — 375 миллилитров;
  • Мука — 320 грамм;
  • Сахар — 85 грамм;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Черника — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Черничные панкейки»

Черничные панкейки - фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Чернику помоем и обсушим, масло растапливаем на водяной бане.

Черничные панкейки - фото шаг 2

2. Для теста смешаем сначала все жидкие элементы — молоко, яйцо и растопленное масло. Затем всыпаем сахар, разрыхлитель и муку. Вымешиваем однородное тесто.

Черничные панкейки - фото шаг 3

3. на раскаленную сковороду выливаем ложкой тесто небольшими порциями, и посыпаем черникой. Как зарумянятся, — аккуратно переверните, и поджарьте с другой стороны.

Черничные панкейки - фото шаг 4

4. Вот и все! зовите всех к столу!

ЧЕРНЫЕ ПАНКЕЙКИ / оладьи ТАКОГО ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ | рецепт МанифТВ рукавички

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»