Пятница , 19 апреля 2024


Антрекот на косточке

Антрекот на косточке

Антрекот на косточке сначала обжаривается в сковороде, затем запекается в духовке. За счет косточки у мяса получается дополнительный глубокий вкус.

На все про все уходит около часа. Приготовьте!

Описание приготовления:

Антрекот на косточке выбирайте мраморный, толщиной 3 см, с прожилками. Готовить его можно на сковороде, в духовке или на гриле. Хорошая штука для проверки готовности антрекота — градусник внутренней температруры. Если он у вас есть, то знайте, что средняя прожарка получается, когда температра мяса — 52 градуса, слабая — 49, а хорошо прожаренное мясо — 54,4.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Антрекот

Ингредиенты:

  • Антрекот — 1 штука (500-550 г);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • Масло оливковое — 2-3 ст. ложек (или растительное).

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Антрекот на косточке»

Антрекот на косточке

1. Перед приготовлением антрекот должен приобрести комнатную температуру. Выберите его из холодильника и оставьте в кухне на полчаса.

Антрекот на косточке

2. Через полчаса промакните его бумажным полотенцем. Мясо должно быть сухим.

Антрекот на косточке

3. Посолите и поперчите антрекот с обеих сторон, смажьте маслом. Духовку нагрейте на 260 градусов. Сковороду, годную для запекания в духовке, нагрейте на высоком огне, выложите в нее атнрекот и запекайте по 2 минуты с каждой стороны.

Антрекот на косточке

4. Снимите сковороду с антрекотом с огня и поставьте в духовку на 3-5 минут, в зависимости от того, насколько прожаренное мясо вы любите.

Антрекот на косточке

5. Готовый антрекот на косточке должен полежать и отдохнуть минут 10 перед подачей. Приятного аппетита!

Стейк из свинины. Стейк из свинины на сковороде. Свинина на сковороде быстро и вкусно.

Смотрите также

Антрекот из свинины

Классические антрекоты готовят из свинины и говядины, но из свинины они получаются мягче и сочнее, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *