Львовский сырник

Если любите классические сырники, попробуйте приготовить один большой львовский сырник. По вкусу львовский сырник немногим отличается от обычных, но визуально он выглядит куда убедительнее.

Описание приготовления:

Львовский сырник у меня ассоциируется с детством, проведенным в деревне у бабушки, на (или в?) Украине.

Любопытно, что бабушка у меня живет не во Львовской, а в Черниговской области — едва ли не в другом конце страны. И я в детстве понятия не имел, что мое любимое бабушкино блюдо на самом деле называется львовским. А сейчас вот, совсем недавно, в поисках рецепта этого вкуснейшего огромного сырника я узнал, что это — львовский сырник.

Ну, львовский — так львовский. По мне хоть львовский, хоть одесский, хоть полтавский — абы вкусно было.

Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) — 500 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 130 грамм;
  • Цедра лимона — 1 штука;
  • Изюм — 30 грамм;
  • Крупа манная — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Львовский сырник»

Львовский сырник - фото шаг 1

Творог перетираем через сито. Если перетертая масса будет очень жидкой — лишнюю жидкость нужно отжать через марлю.

Львовский сырник - фото шаг 2

Желтки взбиваем с сахаром до однородности.

Львовский сырник - фото шаг 3

Добавляем в желтковую смесь манку, цедру лимона, изюм и сливочное масло (немножко сливочного масла оставьте для глазури — буквально 1 ст.л.).

Львовский сырник - фото шаг 4

Добавляем в смесь творог, перемешиваем и самую малость взбиваем на самой низкой скорости.

Львовский сырник - фото шаг 5

Белки взбиваем до пиков.

Львовский сырник - фото шаг 6

Аккуратненько смешиваем творожную массу с белковой.

Львовский сырник - фото шаг 7

Получившуюся массу выкладываем в форму для выпекания, застланную кондитерской бумагой.

Львовский сырник - фото шаг 8

Делаем глазурь: небольшое количество (около 1 ст.л.) масла растапливаем с 2 ст.л. сахара на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем 2-3 ст.л. сметаны, хорошо мешаем и насыпаем 2 ст.л. какао. Варим на медленном огне, хорошенько перемешивая. Не переставая мешать, доводим до кипения, после чего выключаем огонь.

Львовский сырник - фото шаг 9

Сырник выпекаем в духовке примерно 40-50 минут при 180 градусов (очень зависит от духовки). Готовый сырник переворачиваем на блюдо, поливаем горячей глазурью. Однако сразу сырник к столу не подаем — ему нужно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше — целую ночь. Лишь затем его можно подавать к столу. Приятного аппетита!.

ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК. СЕКРЕТЫ приготовления нежнейшего, ВКУСНЕЙШЕГО СЫРНИКА с Лизой Глинской

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»