Немецкое печенье
Традиционное рождественское лакомство, что готовят в Германии. Расскажу рецепт, как приготовить немецкое печенье. Его можно сделать не только на праздник, но и просто так, чтобы угостить друзей.
Описание приготовления:
Такое печенье делается очень просто. Используйте кондитерский шприц, чтобы выдавить его красиво на пергамент, а затем выпекайте. Украсить его можно орешками: миндаль, фисташки, грецкие орехи. Подавайте печенье после остывания, особенно вкусно с какао или горячим шоколадом.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 290 грамм;
- Сахар — 115 грамм;
- Сливочное масло — 230 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра и орешки — по вкусу.
Количество порций: 30
Как приготовить «Немецкое печенье»
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, в миску разбейте куриное яйцо и размешайте немного.
2. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок и взбивайте до образования пушистой массы. Соедините взбитые яйца с ванилью и понемногу влейте в масляную смесь.
3. Просейте муку и добавьте ее в чашу, перемешайте хорошенько, чтобы не осталось комочков.
4. Переложите тесто в кондитерский шприц и выдавите с его помощью печенье на смазанный растительным маслом силиконовый коврик.
5. Разместите печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
6. Отправьте выпечку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
7. Достаньте печенье из духовки и украсьте рублеными орешками и сахарной пудрой. Приятного аппетита!