Воздушные булочки с заварным кремом

Баловать себя десертами можно и нужно, — ведь не только мужские сердца тают при виде вкусненького, правда? А с этим крайне простым рецептом вы станете заправским кондитером, радуя и себя, и близких!
Описание приготовления:
Наверное, список ингредиентов и довольно длительное время приготовления может немного смутить хозяйку, но будьте уверены, — этот классический рецепт воздушных булочек с заварным кремом на самом деле является очень простым, с ним справятся даже начинающие кулинары. Да и список ингредиентов довольно непритязателен — все продукты легко можно найти на каждой кухне, так что не откладывайте готовку!
1. Для начала займемся тестом. Для этого в подогретом молоке растворите дрожжи и сахар, и оставьте «забродить» минут на десять.
2. Затем домешайте в тесто просеянную муку, соль, чуть подтаявшее сливочное масло и яйцо, и при добавлении каждого компонента тщательно вымешивайте.
3. Гладкое и упругое тесто заматываем пищевой пленкой, и оставим в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме раза в два. То есть примерно час занимаемся своими делами.
4. Возвращаемся на кухню, и можно начинать делать крем! Тут все просто — в сотейнике подогреваем молоко, добавляем крахмал, два желтка и сахар, и постоянно помешивая, доводим наш крем до кипения.
5. Как только загустеет и начнет булькать, — с огня снимаем, добавляем кусочек сливочного масла и лимонный сок, и немного взбиваем венчиком.
6. Теперь уже можно лепить наши булочки! Из кусочка теста формируем лепешку, раскатываем, и примерно на серединку кладем 1 ч.л. нашего крема. Заворачиваем края, как вам нравится.
7. Выкладываем на противень, смазанный маслом, и оставим «подышать» еще минут на десять.
8. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов, и при такой температуре выпекаем наши булочки примерно 15 минут, пока не зарумянятся.
Готово! Такой рецепт приготовления воздушных булочек с заварным кремом (по французскому классическому рецепту, кстати!) мне нравится своей доступностью, — так что, если есть время, не пожалейте его для такого кулинарного изыскания, и результат вас приятно удивит, это точно! Булочки можно усовершенствовать как угодно, — я, например, сверху делаю еще и глазурь из смеси яичных белков и сахара, а кто-то посыпает их сверху сахарной пудрой или маком. Не бойтесь экспериментировать!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров (200 мл — для теста, 300 мл — для крема);
- Мука — 500 грамм;
- Сахар — 200 грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — для крема);
- Масло сливочное — 100 грамм (50 грамм — для теста, 50 грамм — для крема);
- Яйца — 3 штуки (1 яйцо — для теста, 2 желтка — для крема);
- Дрожжи — 7 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Крахмал — 30 грамм;
Количество порций: 3-4