Пятница , 3 февраля 2023


Грибной капучино

Вкусный суп с яркий грибным ароматом готовится из любого вида съедобных грибов, кроме маслянистых. Для грибного капучино со сливками идеально подходят: шампиньоны, вешенки, белые грибы.

Описание приготовления:

От такого грибного крем-супа не откажутся даже дети — они с удовольствием съедят даже добавку, если вы им ее предложите. Подавайте первое с сухариками, крутонами, тостами или пампушками. Готовится суп только на один раз, заранее его готовить не нужно, так как он может расслоиться.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Шапиньоны — 350 грамм;
  • Репчаый лук — 1 штука;
  • Масло растительное — 30 миллилитров;
  • Сливки 15% — 200 миллилитров (15% жирности);
  • Соль — 3 щепотки;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Грибной капучино»

Грибной капучино - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук от кожуры, промойте вместе с грибами в воде.

Грибной капучино - фото шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в казане или в сотейнике растительное масло и выложите в него луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности и мягкости без добавления грибов.

Грибной капучино - фото шаг 3

Промытые шампиньоны разрежьте пополам, а затем нарежьте слайсами.

Грибной капучино - фото шаг 4

Как только луковая нарезка станет мягкой, добавьте в емкость и грибную нарезку.

Грибной капучино - фото шаг 5

Посолите и тушите около 10-12 минут, пока вся жидкость не испарится. Обжарьте грибы около 1-2 минут до румяности. После этого поперчите блюдо, влейте сливки и прогрейте до кипения. Немного грибов выложите на блюдце для украшения блюда.

Грибной капучино - фото шаг 6

Перелейте массу в глубокую емкость и отпюрируйте погружным блендером. Если масса получится густой, то подлейте в нее немного кипятка.

Грибной капучино - фото шаг 7

Перелейте пюрированный суп в тарелки, украсьте отложенными жаренными грибами, свежей зеленью и подайте к столу теплым.

ГРИБНОЙ СУП ОТНЫНЕ ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ТОЛЬКО ТАК! рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Смотрите также

Суп из белой спаржи

Если вам по вкусу легкие, овощные первые блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот простой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *