Техасские булочки
Булочки из сети придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse с самой простой формовкой, которую только можно придумать. Можно запросто соорудить бутерброд с колбасой или сыром, разрезав булочку пополам.
Описание приготовления:
Вот простой рецепт, как приготовить техасские булочки. С формовкой справится даже неопытная хозяйка. Это прекрасный вариант для завтрака, полдника или «ссобоек» в школу.
Техасские булочки получаются пушистыми и долго не черствеют. Для этого храните готовые булочки в закрытой посуде.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука — 580 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм (30г — в тесто; 20 г — для смазки);
- Молоко теплое — 235 миллилитров;
- Вода теплая — 60 миллилитров;
- Дрожжи свежие — 25 грамм;
- Сахар — 70 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Техасские булочки»
Подготовьте необходимые продукты.
Дрожжи разведите в теплой воде и поставьте в теплое место на 15 минут до появления пенной шапочки.
Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с молоком, сахаром, подошедшими дрожжами. Добавьте 1/3 муки, перемешайте так, чтобы мука впитала в себя жидкость.
Добавьте яйцо, соль, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 6 мм. Разрежьте острым ножом на равные квадраты или прямоугольники. Мне нужны были небольшие, я разделила на 32 небольшие булочки.
Выкладывайте заготовки на противень с пергаментом для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут для расстойки.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте подошедшие булочки в течение 20-25 минут. Время выпечки зависит от размера булочек. Готовые изделия смажьте растопленным маслом. Приятного аппетита!