Воскресенье , 9 мая 2021


Техасские булочки

Булочки из сети придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse с самой простой формовкой, которую только можно придумать. Можно запросто соорудить бутерброд с колбасой или сыром, разрезав булочку пополам.

Описание приготовления:

Вот простой рецепт, как приготовить техасские булочки. С формовкой справится даже неопытная хозяйка. Это прекрасный вариант для завтрака, полдника или «ссобоек» в школу.

Техасские булочки получаются пушистыми и долго не черствеют. Для этого храните готовые булочки в закрытой посуде.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 580 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм (30г — в тесто; 20 г — для смазки);
  • Молоко теплое — 235 миллилитров;
  • Вода теплая — 60 миллилитров;
  • Дрожжи свежие — 25 грамм;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Техасские булочки»

Техасские булочки - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Техасские булочки - фото шаг 2

Дрожжи разведите в теплой воде и поставьте в теплое место на 15 минут до появления пенной шапочки.

Техасские булочки - фото шаг 3

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с молоком, сахаром, подошедшими дрожжами. Добавьте 1/3 муки, перемешайте так, чтобы мука впитала в себя жидкость.
Добавьте яйцо, соль, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Техасские булочки - фото шаг 4

Тесто должно увеличиться вдвое.

Техасские булочки - фото шаг 5

Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 6 мм. Разрежьте острым ножом на равные квадраты или прямоугольники. Мне нужны были небольшие, я разделила на 32 небольшие булочки.

Техасские булочки - фото шаг 6

Выкладывайте заготовки на противень с пергаментом для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут для расстойки.

Техасские булочки - фото шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте подошедшие булочки в течение 20-25 минут. Время выпечки зависит от размера булочек. Готовые изделия смажьте растопленным маслом. Приятного аппетита!

Техасские булочки ☆ Пышные, Вкусные и пожалуй Самые Простые

Смотрите также

Сладкие амарантовые булочки

Выпечка, приготовленная на амарантовой муке, получается темного цвета, хрустящая и очень ароматная. В этом рецепте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *