Бисквитное пирожное с масляным кремом
Вкуснейшие пирожные продаются всегда в магазинах, мимо которых сложно пройти, согласны? Я же предлагаю побаловать себя домашними, натуральными и нереально аппетитными.
Запоминайте несложный рецепт!
Описание приготовления:
Покажу вам подробно, как приготовить бисквитное пирожное с масляным кремом. Оно получается удивительно нежным и буквально тает во рту. В качестве пропитки можно использовать классический сироп (воду и сахар) или добавить ликер, коньяк, ром, например. Украсить пирожное перед подачей можно шоколадом, ягодами или тем же кремом, отсадив его через кондитерский мешок.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 90 грамм;
- Мука — 90 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сахарный сироп — 2 чайных ложки (по желанию);
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сгущенка — 200 грамм;
- Шоколад — по вкусу (по желанию).
Количество порций: 6
Как приготовить «Бисквитное пирожное с масляным кремом»
1. Яйца взбейте с сахаром до бела. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте бисквит минут 15 до готовности.
2. Остудите бисквит и вырежьте кружочки с помощью стакана или выемок для печенья.
3. Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой. Для аромата можно добавить ваниль.
4. Пропитайте бисквит сиропом, смажьте кремом и накройте вторым кружочком. Обмажьте кремом верх и края. Обрезки коржа измельчите в крошку, обваляйте пирожное в крошке со всех сторон.
5. Украсьте бисквитное пирожное с масляным кремом по желанию.
Приятного чаепития!