Рулеты сладкие

Я просто обожаю выпечку со свежими ягодами или фруктами. Здесь покажу вам, как приготовить рулеты сладкие с начинкой из клубники.
Если свежие ягодки уже не найти, берите варенье с целыми ягодами.
Описание приготовления:
В принципе, вы вполне можете взять готовое дрожжевое тесто. Но в этом рецепте я рассказываю об очень простом и довольно быстром варианте дрожжевого теста, которое не надо настаивать часами.
Для глазури вместо воды можете взять лимонный сок, чтоб придать выпечке кислинку.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 420 грамм (+ присыпать поверхность);
- Дрожжи сухие — 2,5 чайных ложки;
- Масло сливочное — 55 грамм;
- Молоко — 60 миллилитров;
- Вода — 2 ст. ложки;
- Сахар — 30 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Ванилин — по вкусу;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Клубника — 240 грамм;
- Сахар — 40 грамм (в начинку);
- Сахарная пудра — 180 грамм;
- Вода — 2 ст. ложки (для глазури);
- Ванилин — по вкусу (для глазури).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рулеты сладкие»
В большой миске соедините половину муки, дрожжи, 30 г сахара, соль. Масло растопите на огне в молоке, влейте к муке, перемешайте. Затем добавьте яйца, ванилин, всыпайте муку, чтоб тесто стало эластичным. Оставьте его на 10 минут в теплом месте, затем раскатайте и порежьте на полоски шириной около 7-8 см.
Клубнику порежьте и засыпьте 40 г сахара.
Проварите ягоды, помешивая, минут 10.
Теперь полученной начинкой промажьте полоски теста и скрутите их в рулеты. Выложите в смазанную форму.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте рулеты печься на 20 минут. Тем временем подготовьте глазурь, смешав сахарную пудру, воду и немного ванилина. Полейте глазурью рулеты.