Паровые булочки по-вьетнамски
Веселые, полезные и вкусные булочки, рецепт которых я привезла из Вьетнама. Мои дети очень любят мне помогать готовить их на кухне.
Посмотрите, как приготовить паровые булочки по-вьетнамски.
Описание приготовления:
В моем варианте булочки с начинкой из красной фасоли, вы же можете сделать начинку из грибов, зелени с чесноком или паштета. Предлагаю вам позвать детей на кухню и заняться таким вкусным творчеством вместе. Оттого, что булочки красиво и весело выглядят, деткам они придутся по душе.
Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Вьетнамская / Азиатская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 180 грамм;
- Дрожжи — 2 грамма
- Красный пищевой краситель — 1 грамм;
- Красная азиатская фасоль — 100 грамм;
- Черный кунжут — 1 щепотка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Паровые булочки по-вьетнамски»
В емкости разведите в теплой воде дрожжи и оставьте опару на 1 час до увеличения.
Добавьте просеянную муку в опару и замесите тесто.
Разделите тесто на 2 части, одна из которых должна быть в 3 раза больше.
В меньшую часть добавьте краситель, чтобы тесто получилось розового цвета.
Основную часть теста разделите на 5 частей примерно одинакового размера.
Сформируйте из разделенных частей небольшие лепешки. Внутрь в каждую из лепешек закладывайте начинку.
Придайте форму шара, запечатывая начинку тестом.
Украсьте булочку ушками, пятачком, сделанными из розового теста. Глазки сделайте из черного кунжута.
Выпекайте «хрюшек» в пароварке до готовности 8-15 минут.