Паровые булочки по-вьетнамски

Веселые, полезные и вкусные булочки, рецепт которых я привезла из Вьетнама. Мои дети очень любят мне помогать готовить их на кухне.

Посмотрите, как приготовить паровые булочки по-вьетнамски.

Описание приготовления:

В моем варианте булочки с начинкой из красной фасоли, вы же можете сделать начинку из грибов, зелени с чесноком или паштета. Предлагаю вам позвать детей на кухню и заняться таким вкусным творчеством вместе. Оттого, что булочки красиво и весело выглядят, деткам они придутся по душе.

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Вьетнамская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 180 грамм;
  • Дрожжи — 2 грамма
  • Красный пищевой краситель — 1 грамм;
  • Красная азиатская фасоль — 100 грамм;
  • Черный кунжут — 1 щепотка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Паровые булочки по-вьетнамски»

Паровые булочки по-вьетнамски - фото шаг 1

В емкости разведите в теплой воде дрожжи и оставьте опару на 1 час до увеличения.

Паровые булочки по-вьетнамски - фото шаг 2

Добавьте просеянную муку в опару и замесите тесто.

Паровые булочки по-вьетнамски - фото шаг 3

Разделите тесто на 2 части, одна из которых должна быть в 3 раза больше.

Паровые булочки по-вьетнамски - фото шаг 4

В меньшую часть добавьте краситель, чтобы тесто получилось розового цвета.

Паровые булочки по-вьетнамски - фото шаг 5

Основную часть теста разделите на 5 частей примерно одинакового размера.

Паровые булочки по-вьетнамски - фото шаг 6

Сформируйте из разделенных частей небольшие лепешки. Внутрь в каждую из лепешек закладывайте начинку.

Паровые булочки по-вьетнамски - фото шаг 7

Придайте форму шара, запечатывая начинку тестом.

Паровые булочки по-вьетнамски - фото шаг 8

Украсьте булочку ушками, пятачком, сделанными из розового теста. Глазки сделайте из черного кунжута.

Паровые булочки по-вьетнамски - фото шаг 9

Выпекайте «хрюшек» в пароварке до готовности 8-15 минут.

Паровые БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ вьетнамские булочки Бань Бао китайские паровые булочки баоцзы — Bánh bao

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»