Пятница , 29 марта 2024


Винегрет с рыбой

Интересный салат, который прекрасно подходит для холодной закуски. Вместо традиционной колбасы — рыба, но не обычная селедка, а тунец. Смотрим уже сейчас рецепт винегрета с рыбой!

Описание приготовления:

Для этого салата можно использовать как сушеную, так и замороженную капусту. Я беру готовую, чтобы мороки было меньше. А вместо майонеза для приготовления винегрета с рыбой я беру уксус, масло растительное и немного соевого соуса. Кстати, для большей пикантности добавьте имбиря и специй. Подавать салат можно на листьях зеленого салата. Смотрим пошаговый рецепт.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Салаты / Винегрет

Ингредиенты:

  • Капуста морская — 100 грамм;
  • Рыба копченая — 100 грамм;
  • Капуста белокочанная — 200 грамм;
  • Огурец — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Свекла — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Горошек консервированный — 2 ст. ложки;
  • Клюква — 50 грамм;
  • Специи, зелень — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Винегрет с рыбой»

Винегрет с рыбой - фото шаг 1

Если у вас капуста сушеная и вы ее отварили — потом добавьте соль, уксус, и в таком виде она сможет долго храниться в холодильнике.

Винегрет с рыбой - фото шаг 2

Шинкуем капусту обычную.

Винегрет с рыбой - фото шаг 3

Отварите свеклу и морковь — режем на кубики.

Винегрет с рыбой - фото шаг 4

Копченого тунца режем, смотрите, чтобы косточек не было. Добавляем r свекле и морковке.

Винегрет с рыбой - фото шаг 5

Режем кольцами огурец.

Винегрет с рыбой - фото шаг 6

И помидор. Если он сильно крупный — полукольцами.

Винегрет с рыбой - фото шаг 7

Соедините с другими ингредиентами. Добавьте горошек, специи, имбирь и соевый соус. Немного растительного масла добавьте.
Готовый винегрет с рыбой перемешиваем и сверху украшаем клюквой перед подачей. Приятного аппетита!

Улетный салат из свеклы. Со стола улетает сразу.

Смотрите также

Винегрет со свежей капустой

Предлагаю на ваше рассмотрение замечательный винегрет со свежей капустой, где вместо квашеной капусты мы используем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *