Салат «Днестр»

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший очень популярным как на Украине, так и за ее пределами. Дешевый и простой, но очень вкусный.

Описание приготовления:

Днестр — это не только крупная река в Украине, но еще и очень вкусный салат, названный в честь этой реки. Насколько я знаю историю этого салата, он был придуман в регионе Закарпатья, однако впоследствии благодаря своей дешевизне, простоте приготовления и вкусности, распространился по всей Украине и даже за ее пределы. Главное здесь — правильно выбрать колбасу. Идеально подходит сырокопченая или подкопчённая колбаса типа краковской или тернопольской. Тогда салат Днестр будет невероятно вкусным. Попробуйте!

Назначение: На обед / Обед на скорую руку

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Пекинская капуста / Колбаса

Блюдо: Салаты

География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 грамм;
  • Колбаса копченая — 200 грамм;
  • Горошек консервированный — 300 грамм;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Днестр»»

Салат

Подготовим все ингредиенты: с горошка сольем воду, капусту помоем, колбасу очистим от кожуры.

Салат

Капусту мелко шинкуем в крупную миску, посыпаем солью.

Салат

Руками хорошенько перетираем нашу капусту, чтобы она дала сок и стала более мягкой.

Салат

Брусочками нарезаем нашу колбасу.

Салат

Смешиваем колбасу и капусту.

Салат

Туда же добавляем горошек.

Салат

Заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат

Подаем. Приятного аппетита!

Салат «Днестр». Salad «Dniester».

Салат «Днестр» — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»