Суббота , 15 июня 2024


Черемуховый пирог

Черемуха — очень ароматная ягода, из которой можно сделать невероятно пахнущий и очень вкусный черемуховый пирог. Пирог из черемухи получается нежным и душистым, отлично подходит к чаю или кофе.

Описание приготовления:

Не все знают, что из черемухи можно печь очень вкусные пироги. А зря. Пирог из черемухи пахнет так, что это словами передать невозможно — ягода и так очень ароматная, а когда еще и из духовки… Черемуховый пирог — нежный и душистый, особенно если добавлять в него свежие ягоды черемухи. Это прекрасный десерт для семейного чаепития. Удачи в приготовлении!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черемуха
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 350 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Мука — 3 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 130 грамм;
  • Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Черемуха — 100 грамм;
  • Творожный сыр — 175 грамм;
  • Сливки жирные — 150 грамм.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Черемуховый пирог»

Черемуховый пирог - фото шаг 1

250 мл теплого молока, 3 столовые ложки сахара и сухие дрожжи смешиваем в большой посудине, аккуратно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Черемуховый пирог - фото шаг 2

При помощи венчика смешиваем 70г растопленного сливочного масла, муку, одно яйцо, ванильный сахар. Смешиваем с опарой, которую мы замесили в самом начале. Накрываем кухонным полотенцем и минут на 50 оставляем — тесто должно подрасти.

Черемуховый пирог - фото шаг 3

Начинаем готовить начинку. Промытую черемуху заливаем 100 мл горячего молока, варим на медленном огне 3 минуты. Снимаем с огня и даем постоять 10 минут. Затем добавляем одно яйцо, сливочный сыр, и хорошо взбить венчиком до однородности.

Черемуховый пирог - фото шаг 4

Берем форму для выпекания, выкладываем туда наше тесто. Формируем бортики по краям теста. Наверх наливаем начинку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Черемуховый пирог - фото шаг 5

Достаем пирог из духовки и даем ему немножко остынуть.

Черемуховый пирог - фото шаг 6

Сливки взбиваем венчиком с оставшимся сахаром.

Черемуховый пирог - фото шаг 7

Сверху заливаем готовый пирог взбитыми сливками. Готово.

Вкуснющий черёмуховый торт! Проще простого!

Смотрите также

Дрожжевые пирожки с творогом

Дрожжевые пирожки с творогом каждый раз выходят по-разному. Можно добавить сахара и корицы или изюм, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *