Черемуховый пирог
Черемуха — очень ароматная ягода, из которой можно сделать невероятно пахнущий и очень вкусный черемуховый пирог. Пирог из черемухи получается нежным и душистым, отлично подходит к чаю или кофе.
Описание приготовления:
Не все знают, что из черемухи можно печь очень вкусные пироги. А зря. Пирог из черемухи пахнет так, что это словами передать невозможно — ягода и так очень ароматная, а когда еще и из духовки… Черемуховый пирог — нежный и душистый, особенно если добавлять в него свежие ягоды черемухи. Это прекрасный десерт для семейного чаепития. Удачи в приготовлении!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черемуха
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 350 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сливочное масло — 70 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Мука — 3 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 130 грамм;
- Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
- Черемуха — 100 грамм;
- Творожный сыр — 175 грамм;
- Сливки жирные — 150 грамм.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Черемуховый пирог»
250 мл теплого молока, 3 столовые ложки сахара и сухие дрожжи смешиваем в большой посудине, аккуратно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
При помощи венчика смешиваем 70г растопленного сливочного масла, муку, одно яйцо, ванильный сахар. Смешиваем с опарой, которую мы замесили в самом начале. Накрываем кухонным полотенцем и минут на 50 оставляем — тесто должно подрасти.
Начинаем готовить начинку. Промытую черемуху заливаем 100 мл горячего молока, варим на медленном огне 3 минуты. Снимаем с огня и даем постоять 10 минут. Затем добавляем одно яйцо, сливочный сыр, и хорошо взбить венчиком до однородности.
Берем форму для выпекания, выкладываем туда наше тесто. Формируем бортики по краям теста. Наверх наливаем начинку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Достаем пирог из духовки и даем ему немножко остынуть.
Сливки взбиваем венчиком с оставшимся сахаром.
Сверху заливаем готовый пирог взбитыми сливками. Готово.