Бисквит с кофе и миндалем
Каждый любитель кофе и миндаля оценит этот пирог, так как он невероятно вкусный! Нежный бисквит, аромат кофе и миндаля, а также сладкая пропитка делают этот пирог действительно особенным.
Описание приготовления:
Если вы кофеман, вам просто необходимо узнать, как приготовить бисквит с кофе и миндалем! Аромат этого пирога невероятный, выпечка станет изюминкой каждого праздничного стола. Вы можете легко заменить миндаль другими орехами по вашему предпочтению. Очень простой в приготовлении, этот бисквит станет настоящей находкой для каждой хозяйки!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Бисквитное тесто / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Пироги / Бисквит
Ингредиенты:
- Молотый миндаль — 50 грамм;
- Коричневый сахар — 50 грамм;
- Молотый кофе — 2 чайных ложки;
- Масло сливочное — 175 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука с разрыхлителем — 200 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бисквит с кофе и миндалем»
1. Приготовьте кофейную начинку. Смешайте молотый миндаль, коричневый сахар и кофе. Перемешайте.
2. Приготовьте бисквит. Взбейте размягченное масло, белый сахар и яйца ( вводите их по одному). Перемешайте.
3. Добавьте муку и разрыхлитель, соду. Тесто готово.
4. Выложите 1/3 часть теста на застеленную пергаментной бумагой форму. Далее выложите кофейную начинку.
5. Выложите еще один слой теста и начинки. Верхний слой присыпьте смесью из миндаля, корицы и темного сахара.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. После выньте пирог и оставьте его в форме на 10 минут остывать. Далее выньте его из формы и полейте сиропом (у меня сахарный сироп с кофейным ликером).
7. Пирог готов. Приятного аппетита!