Черничные оладьи с йогуртом
Рецепт приготовления оладий с йогуртом, цедрой лимона и ягодами черники.
Описание приготовления:
Пышные ягодные оладьи порадуют всю семью на завтрак.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Выпечка / Десерты / Оладьи
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- яйца — 2 штуки;
- йогурта — 1 стакан;
- молока — 2-4 ст. ложек;
- сливочного масла — 3 ст. ложки;
- цедры лимона — 1/2 чайных ложки;
- ванильного экстракта — 1/2 чайных ложки;
- ржаной муки — 1/4 стакана;
- сахара — 2 ст. ложки;
- разрыхлителя — 1.5 ст. ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- черники — 1 стакан.
Количество порций: 4
Как приготовить «Черничные оладьи с йогуртом»
1. Чернику промыть и высушить. Растопить половину сливочного масла. Снять с огня и перемешать со второй столовой ложкой сливочного масла, пока оно не растает.
2. Взбить яйца и йогурт вместе в средней миске. Если вы используете жидкий йогурт, нет необходимости добавлять молоко. Если вы используете обычный йогурт, добавьте 2 столовые ложки молока. Если вы используете очень густой йогурт по типу греческого, добавьте от 3 до 4 столовых ложек молока. Добавить растопленное сливочное масло, лимонную цедру и ванильный экстракт. Взбить. В отдельной маленькой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешать.
3. Разогреть духовку до 90 градусов, установить противень. Нагреть сковороду на среднем огне. Растопить кусочек сливочного масла и ложкой выложить оладьи на сковороду (примерно 3 столовые ложки на одну), оставив пространство между ними. Выложить несколько ягод на поверхность каждого блина и слегка вдавить их.
4. Когда оладьи станут сухими по краям, примерно через 3-4 минуты, перевернуть их и жарить еще 3 минуты, до золотистого цвета со всех сторон. Если оладьи приобретают цвет слишком быстро, уменьшите огонь.
5. Выложить оладьи в теплую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Держать их там до подачи на стол. При желании посыпать оладьи сахарной пудрой.