Вторник , 16 апреля 2024


Черничные оладьи с йогуртом

Рецепт приготовления оладий с йогуртом, цедрой лимона и ягодами черники.

Описание приготовления:

Пышные ягодные оладьи порадуют всю семью на завтрак.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Выпечка / Десерты / Оладьи
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • йогурта — 1 стакан;
  • молока — 2-4 ст. ложек;
  • сливочного масла — 3 ст. ложки;
  • цедры лимона — 1/2 чайных ложки;
  • ванильного экстракта — 1/2 чайных ложки;
  • ржаной муки — 1/4 стакана;
  • сахара — 2 ст. ложки;
  • разрыхлителя — 1.5 ст. ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • черники — 1 стакан.

Количество порций: 4

Как приготовить «Черничные оладьи с йогуртом»

Черничные оладьи с йогуртом - фото шаг 1

1. Чернику промыть и высушить. Растопить половину сливочного масла. Снять с огня и перемешать со второй столовой ложкой сливочного масла, пока оно не растает.

Черничные оладьи с йогуртом - фото шаг 2

2. Взбить яйца и йогурт вместе в средней миске. Если вы используете жидкий йогурт, нет необходимости добавлять молоко. Если вы используете обычный йогурт, добавьте 2 столовые ложки молока. Если вы используете очень густой йогурт по типу греческого, добавьте от 3 до 4 столовых ложек молока. Добавить растопленное сливочное масло, лимонную цедру и ванильный экстракт. Взбить. В отдельной маленькой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешать.

Черничные оладьи с йогуртом - фото шаг 3

3. Разогреть духовку до 90 градусов, установить противень. Нагреть сковороду на среднем огне. Растопить кусочек сливочного масла и ложкой выложить оладьи на сковороду (примерно 3 столовые ложки на одну), оставив пространство между ними. Выложить несколько ягод на поверхность каждого блина и слегка вдавить их.

Черничные оладьи с йогуртом - фото шаг 4

4. Когда оладьи станут сухими по краям, примерно через 3-4 минуты, перевернуть их и жарить еще 3 минуты, до золотистого цвета со всех сторон. Если оладьи приобретают цвет слишком быстро, уменьшите огонь.

Черничные оладьи с йогуртом - фото шаг 5

5. Выложить оладьи в теплую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Держать их там до подачи на стол. При желании посыпать оладьи сахарной пудрой.

Панкейки на йогурте супер легкий рецепт! Американские оладьи с протеином

Смотрите также

Блины с начинкой

Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *