Торт «Михалыч»
Очень простой в приготовлении торт, который многим придется по вкусу. Шоколадный бисквит отлично сочетается с миндальным ароматом и сливочным кремом. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Ну просто вылитый «Михалыч». Шоколадом можно залить весь торт или только верх и сделать по бокам небольшие подтеки из шоколада. Смотрится очень нарядно.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 200 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Сливочное масло — 80 грамм;
- Молоко — 150 грамм;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Сливки — 500 грамм (от 33% жирности, для крема);
- Сахарная пудра — 5 ст. ложек;
- Вишня — 300 грамм;
- Шоколад — 100 грамм;
- Сливки — 100 грамм (20% жирности, для заливки);
- Миндаль — 80 грамм;
- Какао — 3-4 ст. ложек.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Михалыч»»
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром.
Молоко нагрейте вместе с маслом до кипения. Вмешайте в яйца вместе с мукой и содой.
Вмешайте молотые и обжаренные орехи.
Добавьте какао и вылейте тесто в форму для выпечки. Диаметр — 20-22 см. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Готовый бисквит остудите и нарежьте на 3-4 коржа.
Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой.
Коржи пропитайте соком от вишни.
Смажьте кремом и выложите ягоды вишни.
Соберите весь торт полностью. Поставьте в холодильник и дайте ему застыть в течение нескольких часов.
Для заливки торта растопите шоколад со сливками. Остудите.
Залейте торт шоколадом и украсьте по своему вкусу.
Приятного чаепития!