Торт «Михалыч»

Очень простой в приготовлении торт, который многим придется по вкусу. Шоколадный бисквит отлично сочетается с миндальным ароматом и сливочным кремом. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Ну просто вылитый «Михалыч». Шоколадом можно залить весь торт или только верх и сделать по бокам небольшие подтеки из шоколада. Смотрится очень нарядно.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Молоко — 150 грамм;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Сливки — 500 грамм (от 33% жирности, для крема);
  • Сахарная пудра — 5 ст. ложек;
  • Вишня — 300 грамм;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Сливки — 100 грамм (20% жирности, для заливки);
  • Миндаль — 80 грамм;
  • Какао — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Михалыч»»

Торт

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром.

Торт

Молоко нагрейте вместе с маслом до кипения. Вмешайте в яйца вместе с мукой и содой.

Торт

Вмешайте молотые и обжаренные орехи.

Торт

Добавьте какао и вылейте тесто в форму для выпечки. Диаметр — 20-22 см. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Торт

Готовый бисквит остудите и нарежьте на 3-4 коржа.

Торт

Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой.

Торт

Коржи пропитайте соком от вишни.

Торт

Смажьте кремом и выложите ягоды вишни.

Торт

Соберите весь торт полностью. Поставьте в холодильник и дайте ему застыть в течение нескольких часов.

Торт

Для заливки торта растопите шоколад со сливками. Остудите.

Торт

Залейте торт шоколадом и украсьте по своему вкусу.
Приятного чаепития!

Торт «МИХАЛЫЧ». Высокий Пышный Торт НА КЕФИРЕ. Семейный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»