Сырники с тыквой

Вкуснее сырников придумать сложно, а самый большой плюс для меня в том, что в них нет муки, она нужна только для панировки.

Сырнички получаются красивые, сочные и мегавкусные!

Описание приготовления:

Из данного количества продуктов получается 7 больших сырников. Внутри сочные, много тыквы, в меру сладкие. Сахара в рецепте не много, но тыква прекрасно это компенсирует. Чем насыщеннее цвет тыквы, тем слаще она. Обязательно отожмите тертую тыкву от сока, используйте творог жирностью не менее 5-9%, тогда все будет вкусно! Подробнее смотрите в моем рецепте, я расскажу и покажу, как приготовить сырники с тыквой. Удачи!

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог (жирность 9%) — 250 грамм;
  • Тыква мускатная — 250 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Корица молотая — 2 щепотки;
  • Мука пшеничная — 0,5 стакана (для панировки);
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки).

Количество порций: 7

Как приготовить «Сырники с тыквой»

Сырники с тыквой - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Сырники с тыквой - фото шаг 2

2. Творог разомните вилочкой с солью, сахаром и яйцом.

Сырники с тыквой - фото шаг 3

3. Тыкву очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, отожмите от сока. Сок можно выпить, для сырников он не понадобится. Добавьте к творогу тыкву и корицу.

Сырники с тыквой - фото шаг 4

4. Перемешайте хорошо.

Сырники с тыквой - фото шаг 5

5. На тарелочку высыпьте муку, мокрыми руками скатайте шарик из творога с тыквой. Обваляйте в муке осторожно.

Сырники с тыквой - фото шаг 6

6. Жарьте сырники на сливочном или растительном рафинированном масле, огонь средний. Как только появилась золотистая корочка — сырники готовы.

Сырники с тыквой - фото шаг 7

7. Подавайте сырники теплыми со сметаной, сгущенкой или джемом.

Такой ЗАВТРАК из ТЫКВЫ и ТВОРОГА готовлю очень часто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»