Сырники с манкой (оригинальный рецепт)
Привет всем! Сегодня я расскажу вам, как приготовить оригинальные сырники с манкой. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак.
Не будем тратить времени зря, приступим к приготовлению!
Описание приготовления:
Сырники — это отличное блюдо, с которого можно начать день. По желанию можно добавить в тесто ваниль либо корицу. Также можно разнообразить рецепт изюмом либо цукатами. Сырники получаются очень нежными! Подавать их нужно со сметаной либо с джемом.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм;
- Мука пшеничная — 50 грамм;
- Разрыхлитель теста — 5 грамм;
- Манная крупа — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 4
Как приготовить «Сырники с манкой (оригинальный рецепт)»
1. Для начала разминаем творог вилкой. Смешаем его с манкой, сахаром, солью и яйцом, хорошенько все перемешиваем.
2. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы манка набухла. Когда это произойдет, приступаем к формированию сырников. Обваливаем сырники в муке и откладываем их пока в сторону.
3. На сковороде подогреваем растительное масло, обжариваем сырники с обеих сторон до золотистости. Сырники можно также запечь в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 15-20 минут.