Суббота , 4 декабря 2021


Феттучини «Альфредо»

Феттучини

В идеале блюдо готовится из только что приготовленной пасты, но если нет времени или не хотите возиться с ее приготовлением, используйте сушеную.

Расскажу, как приготовить феттучини «Альфредо».

Описание приготовления:

Паста – это отличный сытный ужин или обед. Всего полчаса и вы сможете полакомиться вкуснейшим блюдом. Пасту отварите отдельно, сделайте в другой емкости соус, затем все соедините. К слову, феттучини можно смело заменить другой пастой, главное в блюде — соус.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Макароны / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Фетучини
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Феттучини — 260 грамм;
  • Сливочное масло — 5 ст. ложек;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливки — 1,5 стакана;
  • Куриный желток — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Феттучини «Альфредо»»

Феттучини

1. В кастрюле отварите пасту до готовности, откиньте на сито, оставьте ? стакана воды, в которой они варились.

Феттучини

2. В другой сотейник выложите масло и отправьте его на огонь, растопите.

Феттучини

3. Нарежьте мелко чеснок и выложите его в сотейник к маслу, обжаривайте 2-3 минуты.

Феттучини

4. Влейте жирные сливки (1 стакан) и уменьшите огонь до минимума.

Феттучини

5. Подогрейте оставшиеся сливки, в отдельную миску выложите желтки, слегка взбейте и тонкой струйкой влейте к ним горячие сливки, перемешивая венчиком.

Феттучини

6. Перелейте яичную смесь в сотейник к маслу и сливкам.

Феттучини

7. Взбивайте соус на огне в течение нескольких минут.

Феттучини

8. Натрите на мелкой терке сыр и добавьте его в сотейник, перемешайте.

Феттучини

9. Добавьте цедру, мускатный орех, соль и перец по вкусу, влейте жидкость с макарон.

Феттучини

10. Должен получится довольно густой соус.

Феттучини

11. Переложите отварную пасту в только что приготовленный соус.

Феттучини

12. Хорошенько перемешайте феттучини, чтобы они полностью «искупались» в соусе.

Феттучини

13. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив свежей зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

Смотрите также

Паста с гребешками

Многие итальянские блюда можно описать так: минимум ингредиентов, простое, быстрое приготовление и очень вкусное блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *