Феттучини «Альфредо»

В идеале блюдо готовится из только что приготовленной пасты, но если нет времени или не хотите возиться с ее приготовлением, используйте сушеную.
Расскажу, как приготовить феттучини «Альфредо».
Описание приготовления:
Паста – это отличный сытный ужин или обед. Всего полчаса и вы сможете полакомиться вкуснейшим блюдом. Пасту отварите отдельно, сделайте в другой емкости соус, затем все соедините. К слову, феттучини можно смело заменить другой пастой, главное в блюде — соус.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Макароны / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Фетучини
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Феттучини — 260 грамм;
- Сливочное масло — 5 ст. ложек;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сливки — 1,5 стакана;
- Куриный желток — 2 штуки;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Петрушка — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Феттучини «Альфредо»»

1. В кастрюле отварите пасту до готовности, откиньте на сито, оставьте ? стакана воды, в которой они варились.

2. В другой сотейник выложите масло и отправьте его на огонь, растопите.

3. Нарежьте мелко чеснок и выложите его в сотейник к маслу, обжаривайте 2-3 минуты.

4. Влейте жирные сливки (1 стакан) и уменьшите огонь до минимума.

5. Подогрейте оставшиеся сливки, в отдельную миску выложите желтки, слегка взбейте и тонкой струйкой влейте к ним горячие сливки, перемешивая венчиком.

6. Перелейте яичную смесь в сотейник к маслу и сливкам.

7. Взбивайте соус на огне в течение нескольких минут.

8. Натрите на мелкой терке сыр и добавьте его в сотейник, перемешайте.

9. Добавьте цедру, мускатный орех, соль и перец по вкусу, влейте жидкость с макарон.

10. Должен получится довольно густой соус.

11. Переложите отварную пасту в только что приготовленный соус.

12. Хорошенько перемешайте феттучини, чтобы они полностью «искупались» в соусе.

13. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив свежей зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!






