Пирог с копченым лососем
Очень вкусный и сытный пирог. Уверен, понравится и вам, и вашим домочадцам, и если угостите гостей – то и им обязательно.
Смотрите сами на этот шедевр!
Описание приготовления:
Аппетитный и сытный пирог, к которому невозможно остаться равнодушным. Сначала замесите тесто, скатайте из него шар и поместите на 30 минут в холодильник. Пока оно подходит, подготовьте начинку – измельченный шпинат смешайте со сметаной, яйцами и порезанной рыбой. В смазанную форму уложите раскатанное в пласт тесто, сверху выложите начинку, посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Маргарин — 130 грамм;
- Копченый лосось — 200 грамм;
- Сыр — 70 грамм;
- Шпинат — 230 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пирог с копченым лососем»
Смешайте муку, маргарин, соль и одно яйцо и замесите тесто. Сформируйте из него шар и отправьте на полчаса в холодильник.
Тем временем измельчите шпинат, смешайте его со сметаной и яйцами.
Добавьте порезанный копченый лосось.
В смазанную форму уложите раскатанное в пласт тесто, сверху выложите начинку, посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.