Пятница , 1 марта 2024


Дрожжевые блины на сметане

Дрожжевые блины на сметане получаются очень вкусные. Советую и вам обязательно их приготовить. Уверена, что вам они точно понравятся!

Описание приготовления:

Блины по этому рецепту готовятся не совсем быстро, так как тесто дрожжевое. В него обязательно добавляется сметана, она может быть с любым процентом жирности.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Сметана — 2,5 ст. ложки;
  • Яйца — 1 штука;
  • Сухие дрожжи — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Вода теплая — 0,5 стакана;
  • Мука — 5-7 ст. ложек;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Дрожжевые блины на сметане»

Дрожжевые блины на сметане - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Дрожжевые блины на сметане - фото шаг 2

В миску влейте теплую воду, добавьте соль, сухие дрожжи и 3 ст. ложки муки.

Дрожжевые блины на сметане - фото шаг 3

Очень хорошо перемешайте тесто, оставьте его в теплом месте на 20-30 минут.

Дрожжевые блины на сметане - фото шаг 4

Яйцо соедините с оставшимся сахаром, сметаной, солью.

Дрожжевые блины на сметане - фото шаг 5

Очень хорошо перемешайте яичную массу.

Дрожжевые блины на сметане - фото шаг 6

Влейте ее в основное тесто. Перемешайте.

Дрожжевые блины на сметане - фото шаг 7

Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Дрожжевые блины на сметане - фото шаг 8

Тесто должно выйти однородным и без комков по структуре.

Дрожжевые блины на сметане - фото шаг 9

Разогрейте сковороду, и налейте в нее тесто.

Дрожжевые блины на сметане - фото шаг 10

Жарьте блины до красивого и румяного цвета с двух сторон.

Дрожжевые блины на сметане - фото шаг 11

Скрутите готовые блины рулетиками. Подайте их к столу.

Дрожжевые блины на кефире. Как приготовить? | Рецепт блинов

Смотрите также

Постные блины

Пост — вовсе не повод отказываться от сладенького. Поэтому прямо сейчася покажу и расскажу, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *