Дрожжевые блины на сметане
Дрожжевые блины на сметане получаются очень вкусные. Советую и вам обязательно их приготовить. Уверена, что вам они точно понравятся!
Описание приготовления:
Блины по этому рецепту готовятся не совсем быстро, так как тесто дрожжевое. В него обязательно добавляется сметана, она может быть с любым процентом жирности.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Сметана — 2,5 ст. ложки;
- Яйца — 1 штука;
- Сухие дрожжи — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 1,5 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Вода теплая — 0,5 стакана;
- Мука — 5-7 ст. ложек;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Дрожжевые блины на сметане»
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте теплую воду, добавьте соль, сухие дрожжи и 3 ст. ложки муки.
Очень хорошо перемешайте тесто, оставьте его в теплом месте на 20-30 минут.
Яйцо соедините с оставшимся сахаром, сметаной, солью.
Очень хорошо перемешайте яичную массу.
Влейте ее в основное тесто. Перемешайте.
Влейте растительное масло и снова перемешайте.
Тесто должно выйти однородным и без комков по структуре.
Разогрейте сковороду, и налейте в нее тесто.
Жарьте блины до красивого и румяного цвета с двух сторон.
Скрутите готовые блины рулетиками. Подайте их к столу.