Черные блины с красной икрой

Черные блины с красной икрой — это необычная подача всеми любимых тонких блинчиков. Для «черноты» добавляем чернила каракатицы, которые придают не только цвет, но и интересный вкус.

Описание приготовления:

Черные блины с красной икрой – царское блюдо на праздничный стол. На вид необычно, но очень вкусно. Отличное сочетание сливочного масла, икры и блинов, что еще добавить?! Делюсь рецептом, как приготовить такое угощение. Тесто я готовлю заварное, мое любимое блинное, использую его постоянно, так как блины получаются тоненькие, ажурные и нежные. В рецепте используются чернила каракатицы, гурманы говорят, что кроме черного цвета, они придают еще и рыбный вкус. Так ли это на самом деле, сложно сказать, ведь в начинку идет красная икра, я думаю, нужно только попробовать. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / День влюбленных / 23 февраля / 8 марта / Масленица / Свадьба / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто / Бездрожжевое тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики / Соленое

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан (стакан 250 г);
  • Молоко — 1 стакан;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 3 щепотки;
  • Чернила каракатицы — 5 грамм;
  • Масло растительное — 6 ст. ложек;
  • Икра красная — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Черные блины с красной икрой»

Черные блины с красной икрой - фото шаг 1

Яйца взбейте, добавьте молоко, соль и сахар. Размешайте все до однородности. Молоко нужно комнатной температуры.

Черные блины с красной икрой - фото шаг 2

Добавьте растительное масло и просеянную муку, еще раз все перемешайте. Я использую миксер, так быстрее и удобнее.

Черные блины с красной икрой - фото шаг 3

Когда все перемешаете, и не останется ни одного комочка, влейте в тесто стакан крутого кипятка, и быстро взбивайте. Дайте тесту отдохнуть минут 30, а то и час.

Черные блины с красной икрой - фото шаг 4

Когда тесто немного отдохнет, добавьте в него чернила каракатицы, хорошо размешайте. Если цвет теста будет недостаточно черным, добавьте еще немного.

Черные блины с красной икрой - фото шаг 5

Тесто готово, можно приступать к выпечке блинов. На сковороду влейте немного теста, и распределите по всей поверхности. Выпекайте с каждой стороны по 2 минуты.

Черные блины с красной икрой - фото шаг 6

На каждый блинчик положите небольшой кусочек сливочного масла и икры. Красиво заверните. Можно подавать к столу.

Черные блинчики с красной икрой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»