Черные блины с красной икрой
Черные блины с красной икрой — это необычная подача всеми любимых тонких блинчиков. Для «черноты» добавляем чернила каракатицы, которые придают не только цвет, но и интересный вкус.
Описание приготовления:
Черные блины с красной икрой – царское блюдо на праздничный стол. На вид необычно, но очень вкусно. Отличное сочетание сливочного масла, икры и блинов, что еще добавить?! Делюсь рецептом, как приготовить такое угощение. Тесто я готовлю заварное, мое любимое блинное, использую его постоянно, так как блины получаются тоненькие, ажурные и нежные. В рецепте используются чернила каракатицы, гурманы говорят, что кроме черного цвета, они придают еще и рыбный вкус. Так ли это на самом деле, сложно сказать, ведь в начинку идет красная икра, я думаю, нужно только попробовать. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / День влюбленных / 23 февраля / 8 марта / Масленица / Свадьба / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто / Бездрожжевое тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики / Соленое
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан (стакан 250 г);
- Молоко — 1 стакан;
- Кипяток — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 3 щепотки;
- Чернила каракатицы — 5 грамм;
- Масло растительное — 6 ст. ложек;
- Икра красная — 50 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Черные блины с красной икрой»
Яйца взбейте, добавьте молоко, соль и сахар. Размешайте все до однородности. Молоко нужно комнатной температуры.
Добавьте растительное масло и просеянную муку, еще раз все перемешайте. Я использую миксер, так быстрее и удобнее.
Когда все перемешаете, и не останется ни одного комочка, влейте в тесто стакан крутого кипятка, и быстро взбивайте. Дайте тесту отдохнуть минут 30, а то и час.
Когда тесто немного отдохнет, добавьте в него чернила каракатицы, хорошо размешайте. Если цвет теста будет недостаточно черным, добавьте еще немного.
Тесто готово, можно приступать к выпечке блинов. На сковороду влейте немного теста, и распределите по всей поверхности. Выпекайте с каждой стороны по 2 минуты.
На каждый блинчик положите небольшой кусочек сливочного масла и икры. Красиво заверните. Можно подавать к столу.