Малиновые пирожки

Что может быть лучше ароматной домашней выпечки, еще и на скорую руку? Предлагаю вам удивительно простой рецепт малиновых пирожков из слоеного теста.

Описание приготовления:

Эти простые и очень вкусные малиновые пирожки в домашних условиях станут отличной идеей для летнего десерта. Их можно взять с собой на природу и приготовить на скорую руку перед приходом гостей. Полезные ягоды в хрустящем тесте — просто пальчики оближешь.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 грамм;
  • Малина — 300-350 грамм;
  • Сахар — по вкусу (при желании);
  • Крахмал — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Малиновые пирожки»

Малиновые пирожки - фото шаг 1

1. Слоеное тесто в рецепт приготовления малиновых пирожков лучше брать дрожжевое. Его необходимо разморозить предварительно.

Малиновые пирожки - фото шаг 2

2. Противень застелить пергаментом для выпечки. Тесто нарезать небольшими квадратиками. Чтобы пирожки были воздушными, раскатывать тесто не нужно. Но если вы хотите более тоненькие и хрустящие малиновые пирожки в домашних условиях, тогда можно раскатать тесто, увеличив его примерно в два раза.

Малиновые пирожки - фото шаг 3

3. Малину вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавлять или нет сахар — зависит от ваших вкусовых предпочтений и сладости самой ягодки.

Малиновые пирожки - фото шаг 4

4. Чтобы тесто не было влажным от сока, ягоды необходимо соединить не только с сахаром (в данном случае используется сахарная пудра), но и добавить немного крахмала. Аккуратно все перемешать, чтобы не помять малину.

Малиновые пирожки - фото шаг 5

5. На тесто выложить ягоды и аккуратно завернуть. Можно сделать не только квадратные пирожки, но и треугольнички. Также при желании можно сделать небольшие надрезы сверху. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета.

Домашние Пирожки с Малиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»