Курица по-китайски в мультиварке

Если хотите приготовить курицу необычным способом, то китайский рецепт — отличное решение. Соевый соус, бальзамический укус и кунжут хорошо замаринуют птицу и придадут ей особый вкус.
Описание приготовления:
Всего один час и на вашем повседневном столе курица по-китайски в мультиварке. Секрет блюда в маринаде, который готовится на основе соевого соуса, бальзамического уксуса, кунжута и имбиря.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Имбирь
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 грамм;
- Соевый соус — 50 грамм;
- Баклажан — 1 штука;
- Кунжут — 20 грамм;
- Бальзамический уксус — 30 грамм;
- Имбирь — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Курица по-китайски в мультиварке»
1. Для этого блюда лучше брать куриное филе — оно и готовится быстро, и более низкокалорийное. Нарезаем мясо кубиками и отдельно готовим маринад.
2. Смешиваем соевый соус с кунжутом, бальзамическим уксусом и специями, добавляем немного натертого на терку имбиря (по вкусу). Теперь отправляем в маринад наше филе и оставляем, пока не приготовим овощи.
3. Шинкуем крупно баклажаны (лучше полукольцами) и отправляем их жариться в мультиварку. при желании можно добавить репчатый лук.
4. Затем отправляем курицу и соус в мультикастрюлю и выставляем режим «Выпечка». Теперь осталось только дождаться приготовления блюда.
5. Подается курица по-китайски в мультиварке в домашних условиях в горячем виде. На гарнир идеально подойдет рис (любой формы, главное — хорошо промытый).