Четверг , 20 июня 2024


Курица по-китайски в мультиварке

 

Если хотите приготовить курицу необычным способом, то китайский рецепт — отличное решение. Соевый соус, бальзамический укус и кунжут хорошо замаринуют птицу и придадут ей особый вкус.

Описание приготовления:

Всего один час и на вашем повседневном столе курица по-китайски в мультиварке. Секрет блюда в маринаде, который готовится на основе соевого соуса, бальзамического уксуса, кунжута и имбиря.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Птица / Курица / Имбирь

Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 грамм;
  • Соевый соус — 50 грамм;
  • Баклажан — 1 штука;
  • Кунжут — 20 грамм;
  • Бальзамический уксус — 30 грамм;
  • Имбирь — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Курица по-китайски в мультиварке»

Курица по-китайски в мультиварке - фото шаг 1

1. Для этого блюда лучше брать куриное филе — оно и готовится быстро, и более низкокалорийное. Нарезаем мясо кубиками и отдельно готовим маринад.

Курица по-китайски в мультиварке - фото шаг 2

2. Смешиваем соевый соус с кунжутом, бальзамическим уксусом и специями, добавляем немного натертого на терку имбиря (по вкусу). Теперь отправляем в маринад наше филе и оставляем, пока не приготовим овощи.

Курица по-китайски в мультиварке - фото шаг 3

3. Шинкуем крупно баклажаны (лучше полукольцами) и отправляем их жариться в мультиварку. при желании можно добавить репчатый лук.

Курица по-китайски в мультиварке - фото шаг 4

4. Затем отправляем курицу и соус в мультикастрюлю и выставляем режим «Выпечка». Теперь осталось только дождаться приготовления блюда.

Курица по-китайски в мультиварке - фото шаг 5

5. Подается курица по-китайски в мультиварке в домашних условиях в горячем виде. На гарнир идеально подойдет рис (любой формы, главное — хорошо промытый).

Смотрите также

Капуста под соусом бешамель

  Цветная капуста обладает множеством полезных свойств, соответственно блюда из нее получаются очень вкусными и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *