Пироги, беляши, чебуреки

Вкусные пирожки из дрожжевого теста

Такие пирожки можно приготовить с любой начинкой. Попробуйте! Подойдут они и к вечернему чаепитию и для праздничного застолья.

Описание приготовления:

Готовим дрожжевое тесто. Лучше всего это делать при помощи хлебопечки. Если таковой у вас нет, то придется «растить» тесто в теплом месте под полотенцем и пару раз обминать. Начинку сделайте на свое усмотрение.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Растительное масло — 6 ст. ложек;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Вода — 280 миллилитров;
  • Капуста белокочанная — 300 грамм;
  • Шампиньоны — 150 грамм;
  • Вишня свежая или замороженная — 300 грамм;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Вкусные пирожки из дрожжевого теста»

Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 1

Тесто я готовлю в хлебопечке «Панасоник 2501». Сначала в чашу складываю сухие продукты. Вы поступайте согласно вашей инструкции к хлебопечке. В хлебопечку кладем 500 гр муки, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 280 мл воды, 6 ст. ложек растительного масла. Устанавливаем ведро в хлебопечку. Устанавливаем программу замеса — 3 часа 30 минут. Получаем великолепное пышное тесто.

Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 2

Тесто обмять.

Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 3

Шампиньоны нарезать мелко, а репчатый лук кубиком. Лука кладу в начинку мало, он дает легкий вкус, но не обьем.

Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 4

На растительном масле обжариваем слегка лук, добавляем капусту. Тушим ее помешивая, чтоб она не подгорела. Подлейте воды, чтоб ускорить процесс приготовления.

Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 5

Добавляем нарезанные шампиноны и тушим до готовности.

Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 6

Перекладываем капусту в миску, чтоб она быстрее остыла. Занимаемся вишней. Вишню перебрать, удалить косточки, слить сок, добавить к вишне крахмал и перемешать. Готово.
Общее тесто разделите на порции для пирожков.

Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 7

Берем порцию теста для одного пирожка. Раскатываем его. В центре помещаем столовую ложку ягод в крахмале. Добавляем чайную ложку сахара. Формируем пирожок.

Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 8

По такому же методу поступаем с начинкой из капусты.

Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 9

Сформированные пирожки укладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пирожки в духовке 15-20 минут.

Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 10

Подаем пирожки к столу. Пирожки с капустой я делала одной формы, а с вишней другой. Так легче отличить, где какие и интересно при лепке попробовать разный вид формовки пирожка.

Пирожки из дрожжевого теста. Лепка пирожков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»