Воскресенье , 11 апреля 2021


Вкусные пирожки из дрожжевого теста

Такие пирожки можно приготовить с любой начинкой. Попробуйте! Подойдут они и к вечернему чаепитию и для праздничного застолья.

Описание приготовления:

Готовим дрожжевое тесто. Лучше всего это делать при помощи хлебопечки. Если таковой у вас нет, то придется «растить» тесто в теплом месте под полотенцем и пару раз обминать. Начинку сделайте на свое усмотрение.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Растительное масло — 6 ст. ложек;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Вода — 280 миллилитров;
  • Капуста белокочанная — 300 грамм;
  • Шампиньоны — 150 грамм;
  • Вишня свежая или замороженная — 300 грамм;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Вкусные пирожки из дрожжевого теста»

Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 1

Тесто я готовлю в хлебопечке «Панасоник 2501». Сначала в чашу складываю сухие продукты. Вы поступайте согласно вашей инструкции к хлебопечке. В хлебопечку кладем 500 гр муки, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 280 мл воды, 6 ст. ложек растительного масла. Устанавливаем ведро в хлебопечку. Устанавливаем программу замеса — 3 часа 30 минут. Получаем великолепное пышное тесто.

Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 2

Тесто обмять.

Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 3

Шампиньоны нарезать мелко, а репчатый лук кубиком. Лука кладу в начинку мало, он дает легкий вкус, но не обьем.

Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 4

На растительном масле обжариваем слегка лук, добавляем капусту. Тушим ее помешивая, чтоб она не подгорела. Подлейте воды, чтоб ускорить процесс приготовления.

Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 5

Добавляем нарезанные шампиноны и тушим до готовности.

Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 6

Перекладываем капусту в миску, чтоб она быстрее остыла. Занимаемся вишней. Вишню перебрать, удалить косточки, слить сок, добавить к вишне крахмал и перемешать. Готово.
Общее тесто разделите на порции для пирожков.

Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 7

Берем порцию теста для одного пирожка. Раскатываем его. В центре помещаем столовую ложку ягод в крахмале. Добавляем чайную ложку сахара. Формируем пирожок.

Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 8

По такому же методу поступаем с начинкой из капусты.

Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 9

Сформированные пирожки укладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пирожки в духовке 15-20 минут.

Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 10

Подаем пирожки к столу. Пирожки с капустой я делала одной формы, а с вишней другой. Так легче отличить, где какие и интересно при лепке попробовать разный вид формовки пирожка.

Пирожки из дрожжевого теста. Лепка пирожков.

Смотрите также

Яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из готового слоеного теста всегда получается очень вкусным и ароматным. Его можно легко …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *