Вторник , 5 марта 2024


Песочный пирог с лимонной начинкой

Если есть желание полакомиться выпечкой, лучше всего не бежать в ближайший магазин, а узнать, как приготовить песочный пирог с лимонной начинкой дома.

Это отличное лакомство для всей семьи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • маргарин — 200 грамм;
  • сахар — 25 грамм (для начинки);
  • яйца — 2 штуки;
  • сода — 1 щепотка;
  • мука — 2,5 стакана;
  • лимон — 2 штуки;
  • сахар — 1, 5 стакана.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

1. Для теста понадобится размягчить маргарин в микроволновке, смешать его с яйцами, содой, мукой и сахаром. Мешать нужно недолго. Больше половины теста следует выложить в форму и руками растянуть его там, аккуратно сформировать бортики, это основа будущего пирога.

2. Тщательно вымытые лимоны вместе с цедрой, но без косточек нужно прокрутить в мясорубке или в комбайне с сахаром.

3. Полученную начинку следует аккуратно выложить на пирог, не залезая за бортики. Перед выкладыванием стоит проверить, чтобы в тесте не образовались дыры, в них начинка может вытекать и подгорать.

4. Остаток теста понадобится для украшения. Из него можно сплести косички, скатать жгутики или же просто порезать на ровные полосы, которые следует сложить сеткой.

5. В разогретую духовку пирог ставится на полчаса, посередине приготовления можно смазать яйцом, чтобы тесто выглядело ярче, — и вкусный кисловато-сладкий пирог готов! Пробуйте!

🍋 Нежнейший Лимонник или лимонный пирог из песочного теста (Очень сочный и вкусный!)

Смотрите также

Пирог с ананасовой начинкой

Рецепт приготовления пирога с ананасовой начинкой. В процессе приготовления пирог получается ароматным и очень вкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *