Песочный пирог с лимонной начинкой
Если есть желание полакомиться выпечкой, лучше всего не бежать в ближайший магазин, а узнать, как приготовить песочный пирог с лимонной начинкой дома.
Это отличное лакомство для всей семьи!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- маргарин — 200 грамм;
- сахар — 25 грамм (для начинки);
- яйца — 2 штуки;
- сода — 1 щепотка;
- мука — 2,5 стакана;
- лимон — 2 штуки;
- сахар — 1, 5 стакана.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
1. Для теста понадобится размягчить маргарин в микроволновке, смешать его с яйцами, содой, мукой и сахаром. Мешать нужно недолго. Больше половины теста следует выложить в форму и руками растянуть его там, аккуратно сформировать бортики, это основа будущего пирога.
2. Тщательно вымытые лимоны вместе с цедрой, но без косточек нужно прокрутить в мясорубке или в комбайне с сахаром.
3. Полученную начинку следует аккуратно выложить на пирог, не залезая за бортики. Перед выкладыванием стоит проверить, чтобы в тесте не образовались дыры, в них начинка может вытекать и подгорать.
4. Остаток теста понадобится для украшения. Из него можно сплести косички, скатать жгутики или же просто порезать на ровные полосы, которые следует сложить сеткой.
5. В разогретую духовку пирог ставится на полчаса, посередине приготовления можно смазать яйцом, чтобы тесто выглядело ярче, — и вкусный кисловато-сладкий пирог готов! Пробуйте!