Суббота , 17 апреля 2021


Панкейки на кислом молоке и ряженке

Панкейки на кислом молоке в данном рецепте готовятся с добавлением ряженки. Такие мини-блинчики — отличный вариант для перекуса или для детского полдника.

Готовятся они без добавления масла.

Описание приготовления:

Панкейки — самая распространенная выпечка не только на территории США и Канады, но и по всему миру. Но пришел рецепт этих мини-блинов именно оттуда. Они готовятся точно из такого же теста, как и на блины, но в данном случае с добавлением ряженки. Именно ряженка делает их нежными и ароматными.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Ряженка / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Панкейки

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 150 грамм;
  • Ряженка — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штук;
  • Соль и сахар — по вкусу;
  • Мука — 1 стаканов (сколько возьмет);

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Панкейки на кислом молоке и ряженке»

Панкейки на кислом молоке и ряженке - фото шаг 1

1. Такие панкейки с добавлением ряженки получаются очень нежными и ароматными на вкус. Разведите в кислом молоке и ряженке сахар и воду по вкусу, добавьте яйцо и взбейте венчиком или миксером. Всыпайте постепенно муку и замешивайте тесто. По консистенции оно должно быть немного гуще, чем на блины.

Панкейки на кислом молоке и ряженке - фото шаг 2

2. Ложкой или небольшим половником наливайте на раскаленную сковороду тесто и жарьте панкейки на небольшом огне.

Панкейки на кислом молоке и ряженке - фото шаг 3

3. Когда поверхность станет матовой, переворачивайте их на обратную сторону при помощи лопатки. Жарьте до того момента, пока панкейки станут румяными.

Панкейки на кислом молоке и ряженке - фото шаг 4

4. Когда будете выкладывать их на блюдо, обязательно смазывайте сливочным маслом.

Панкейки на кислом молоке и ряженке - фото шаг 5

5. Полейте их сметаной, джемом, кленовым сиропом, сгущенкой или любым топпингом по вкусу и подавайте к столу!

ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ на кислом молоке (кефире). Панкейки рецепт.

Смотрите также

Блинчики на молоке ажурные

Настоящие блины, ажурные и красивые, — ну разве не мечта? А сам рецепт приготовления блинчиков …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *