Насджин
Пирог «Насджин» сделанный с добавлением тыквы станет прекрасным дополнением к вашему чаепитию. Подарит необычные вкусовые ощущения и отлично подойдет для людей, которые привыкли к здоровой пище.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Осетинская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта — 500 грамм;
- Сухие дрожжи — 3 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Теплая вода — 100 миллилитров;
- Кефир — 250 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Тыква — 400 грамм;
- Сыр — 150 грамм (осетинский или любой другой плавленный );
- Репчатый лук — 1 штука (если пирог готовится несладким);
- Курдючный жир — 30 грамм (можно использовать сливочное масло);
- Чабер — по вкусу (можно использовать черный перец).
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Рецепт приготовления насджина несложен, но займет у вас достаточно много времени на приготовление. Оно стоит того, ведь разнообразить домашнюю кухню порой, так приятно, а еще приятнее удивить своих домочадцев. Итак, начнем!
1. Готовим тесто. Для начала муку необходимо просеять и разделить ее на 2 части: 1 часть смешиваем с кефиром, сахаром и дрожжами, а 2 часть смешать с водой, растительным маслом и яйцом. После этого оставить тесто на 1 час. По завершению времени соединяем две части и вымешиваем тесто. Получившееся тесто накрываем и даем настояться еще 30 минут.
2. Готовим начинку. Очищенную от семян и промытую тыкву очищаем от кожуры и натираем на терке. Сыр необходимо разомять, так как мы брали мягкий сыр, это не составит большой сложности, и добавляем его к тыкве. В случае если вы хотите сделать пирог несладким, то можно добавить к получившемуся фаршу мелко нарезанный репчатый лук. Добавляем специи, солим.
3. Приготовление самого пирога. Тонко раскатываем тесто в круг, укладываем получившуюся начинку в центр. Закрываем пирог, закрепляя оставшееся по краям от начинки тесто в своеобразный «узел», который будет находиться поверх нашей начинки. Переворачиваем получившийся пирог и приминаем его так, чтобы получить необходимый диаметр, а начинка смогла равномерно распределиться. Выкладываем пирог в смазанную маслом сковороду и посыпанную мукой. Чтобы пар, в процессе приготовления пирога, не разорвал его, необходимо сделать надрез сверху. Даем пирогу настояться в форме около 30 минут, после это отправляем его в разогретую до 180 0С духовку, выпекаться 30-40 минут.
4. Готовый пирог обмазываем курдючным салом или сливочным маслом.
Классический рецепт насджина готов и теперь можно его насладиться его вкусом в кругу близких и родных.