Среда , 24 апреля 2024


Налистники на кефире

Этот оригинальный, и в то же время простой рецепт налистников на кефире часто называют «заварным», так как будем сочетать кипяток и кефир.

Получиться вкусно, могу гарантировать.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт приготовления налистников на кефире, — за счет добавления кипятка блины получаются очень нежными, прямо-таки ажурными, да и по цвету и структуре немного отличаются. Налистники же из таких блинчиков будут хорошо держать форму, и аппетитно выглядеть!

Итак, как сделать налистники на кефире:

1. Яйца вбиваем в миску и перетираем вилкой с солью и сахаром.

2. Не прекращая активных помешиваний, вливаем кипяток тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись. Сразу же масса увеличиться в объеме.

3. В такую смесь понемногу досыпаем муку, опять же, постоянно мешая.

4. В отдельной посуде смешаем кефир с содой. Если кефир недостаточно кислый, — соду лучше еще и уксусом «потушить». Вливаем эту смесь к тесту.

5. И в самом конце доливаем растительное масло в тесто. Тщательно мешаем, и оставим немного тесто «подружиться».

6. Греем сковороду, смазанную каким-нибудь жиром, и начинаем жарить каждый блин с двух сторон.

Вот и все! Для того, чтобы сделать налистники, важно придумать вкусную начинку, и завернуть ее в полученные заварные блины конвертиком или рулетиком, кто как любит. Или же подавать прямо в чистом виде, — не менее вкусно, уж поверьте!

Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Налистники

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 миллилитров;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Мука — 2 стакана;

Количество порций: 4-5

Самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире

Смотрите также

Рецепт маленьких блинов

У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *