Венское тесто

Рецепт приготовления Венского теста для воздушных пирогов, куличей и хачапури.

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Австрийская

Ингредиенты:

  • дрожжи — 1,5 чайных ложки;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 1 штука.

Количество порций: 1

Описание приготовления:

  1. Для начала разведем 1 1/2 чайной ложки дрожжей (сухие) в стакане теплого молока.
  2. Затем нужно добавить половину чайной ложки соли, 1 яйцо и 1 чайную ложку сахара. Засыпать муку и замесить тесто руками. Оно должно быть предельно мягким и не липнуть к рукам.
  3. Данное тесто подойдет для выпечки различных «воздушных» пирогов, булок. Так же из Венского теста можно приготовить замечательный Хачапури.

Венское тесто. Рецепт венского теста для сдобной выпечки (куличи, кексы, булочки). ВЕНСКИЙ КУЛИЧ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»