Венское тесто

Рецепт приготовления Венского теста для воздушных пирогов, куличей и хачапури.
Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Австрийская
Ингредиенты:
- дрожжи — 1,5 чайных ложки;
- мука — 3 стакана;
- сахар — 1 чайная ложка;
- яйцо — 1 штука.
Количество порций: 1
Описание приготовления:
- Для начала разведем 1 1/2 чайной ложки дрожжей (сухие) в стакане теплого молока.
- Затем нужно добавить половину чайной ложки соли, 1 яйцо и 1 чайную ложку сахара. Засыпать муку и замесить тесто руками. Оно должно быть предельно мягким и не липнуть к рукам.
- Данное тесто подойдет для выпечки различных «воздушных» пирогов, булок. Так же из Венского теста можно приготовить замечательный Хачапури.