Суп чечевичный по-турецки

Мерджимек, или суп чечевичный по-турецки в домашних условиях сможет приготовить каждая хозяйка, и даже должна, ведь блюдо оригинальное, сытное, вкусное, а ингредиенты все доступные!

Попробуйте новое!

Описание приготовления:

Как видите, этот простой рецепт супа чечевичного по-турецки ничего в себе не содержит из непривычных нам ингредиентов, — видимо, в любой кухне мира ценится здоровая и полезная еда, которая, к тому же, доступная каждой хозяйке! Так что попробуйте и вы, ведь как приготовить суп чечевичный по-турецки вы теперь знаете! Если же бульона не оказалось, — можно сварить суп на воде, тогда он получится вообще вегетарианским и очень легким. Но не менее вкусным, не переживайте, — просто добавьте чуть больше специй, и все будет хорошо! Приятной готовки!

Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица / Красная чечевица
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Турецкая / Восточная
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Чечевица красная — 1 стакан;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Бульон куриный — 1 литр;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Суп чечевичный по-турецки»

Суп чечевичный по-турецки - фото шаг 1

1. Чечевицу сразу же ставим отвариваться в курином бульоне. Овощи моем, чистим, и нарезаем произвольными кусочками.

Суп чечевичный по-турецки - фото шаг 2

2. Добавим к закипевшему бульону все овощи и растительное масло. Доводим до кипения на среднем огне.

Суп чечевичный по-турецки - фото шаг 3

3. Когда суп закипит, — огонь сделаем маленьким, и снимем пенку. Закрываем крышкой и варим полчаса (пока чечевица не будет готова).

Суп чечевичный по-турецки - фото шаг 4

4. Теперь переливаем смесь из кастрюли в блендер, и измельчаем до однородной консистенции.

Суп чечевичный по-турецки - фото шаг 5

5. И только теперь добавляем Перец, соль и ваши любимые специи и приправы. Также выжимаем сок половинки лимона, и тщательно перемешаем.

Суп чечевичный по-турецки - фото шаг 6

6. Вот и все! Подавайте с кусочком лимона, посыпав каждую порцию свежей зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»