Овощная запеканка в мультиварке
Мультиварка сохраняет все полезные и вкусовые свойства овощей. А добавление мяса и сливок делает запеканку еще и сытным блюдом.
Им очень легко накормить голодных домочадцев.
Описание приготовления:
Овощная запеканка лучше в сего получается в мультиварке. Для её приготовления порежьте все овощи. Лук, чеснок и морковь обжарьте в чаше мультиварки в течение 5 минут, затем добавьте капусту и специи. Когда капуста размягчится, добавьте фарш и обжаривайте до его обесцвечивания. Затем залейте овощи смесью из сливок, сухарей, яиц и соли, которую нужно предварительно взбить с помощью венчика, и готовьте в режиме выпечки 30 минут. Готовую запеканку охладите и выньте из мультиварки. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 грамм;
- Фарш мясной — 500 грамм (можно не добавлять);
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Яйца — 2 штуки;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сухари панировочные — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль, специи — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Овощная запеканка в мультиварке»
Измельчите лук и чеснок, морковь потрите на терке.
И обжарьте их в чаше мультиварки в режиме поджаривания в течение 5 минут.
Пошинкуйте капусту и также отправьте в мультиварку. Продолжайте обжаривать. Постоянно помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавьте соль и специи.
Затем фарш, перемешайте и еще немного пожарьте до обесцвечивании фарша.
Сливки, сухари, соль и яйца смешайте и взбейте венчиком. Полученной смесью залейте овощи в мультиварке, перемешайте, включите режим «Выпечка» и готовьте полчаса при закрытой крышке. Готовую запеканку охладите и выньте из мультиварки. При подаче можно посыпать свежей зеленью.