Впервые попробовал приготовить традиционный японский соус «Унаги». Конечно, этот вариант соуса является адаптированным к нашим «продуктовым реалиям», тем не менее получилось очень даже интересно.
Читать далее »Соусы
Соус из брокколи для рыбы
Соус из брокколи для рыбы готовится очень легко и не отнимет у вас много времени. Зато результат вас обязательно порадует! Он очень полезен и имеет приятный пикантный вкус. Попробуйте, …
Читать далее »Кетчуп из слив
А вы знаете, что кетчуп можно приготовить не только из помидоров, но и из слив? Получается шикарный по вкусу соус, после которого вы вряд ли захотите покупать кетчупы в …
Читать далее »Соус «Бешамель» классический
Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный …
Читать далее »Соус «Тартар» к рыбе
Хочу показать, как пригоовить соус «Тартар» к рыбе на основе оливкового масла и желтка. Соус получается очень нежным и не перебивает вкус рыбы, а очень гармонично дополняет и её …
Читать далее »Соус с грибами
Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить соус с грибами. Он универсальный, ведь подходит к мясным блюдам, курице, рыбе. Также он будет идеален для макаронных изделий и отварного картофеля.
Читать далее »Соус томатный
Простой рецепт приготовления томатного соуса в домашних условиях. Итальянская кухня. На приготовление томатного соуса по этому рецепту вы потратите полчаса. Хранить же такой соус можно 2 недели.
Читать далее »Простой Песто
Рецепт приготовления традиционного итальянского соуса Песто из зрелых ядер миндаля, без которого не обойдется пара десятков самых популярных блюд.
Читать далее »Самодельный майонез
Ни один праздничный стол не обходится без салатов. По составу они могут быть совершенно разные, но объединяет их одно — майонез. Предлагаю приготовить майонез в домашних условиях.
Читать далее »Соус молочный
Не доверяю я магазинным соусам, даже самым разрекламированным. И детям их никогда не дам. Много в их составе подозрительных ингредиентов. Больше предпочитаю свежие домашние смеси. Например, такие.
Читать далее »